題目:民主選舉是中國發展的趨勢

來源: yanyunw1 2023-07-14 18:49:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2938 bytes)

我是一個來自中國的年輕人。我熱愛我的祖國,我深愛著這片養育了我、充滿了悠久曆史和豐富文化的土地。然而,我也堅信,為了讓每個中國人能有一個更好的未來,中國需要民主選舉。民主製度也是世界的發展趨勢.

民主選舉的價值並不僅僅在於這個選舉活動本身,而是在於它所帶來的一種政治文化,一種積極的、建設性的、以人為本的政治文化。我希望看到的是,一個能夠反映公民意願,有權對政策有所影響的社會。隻有實行民主化,整個社會才可以持續性發展。

我認為,實行民主選舉的中國,會是一個更加平等、公正、開放和富有活力的社會。在這個社會裏,每個人可以選擇自己的領導者,可以對那些領導者提出質疑,實行有效的客觀監督,才可以讓公民的聲音被聽到。

三權分立是民主製度的核心要素之一,由立法、行政和司法三部分構成。這種製度可以防止任何一方濫用權力,確保政權的製衡與平衡。正是這種三權分立,使得每個公民的權利得以保障,社會公正得以實現。整個國家才會避免動蕩。

當我在美國學習的時候,我深深感受到了三權分立製度的影響力。這種製度保障了公民的權利,使得政府能夠更好地為公民服務。這不僅使得我感到自己的權利得到了保障,而且也讓我看到了民主社會的活力和創新力。

中國有悠久的曆史和文化,我相信,民主選舉與三權分立的政體並不會破壞這些,相反,它們將賦予中國更多活力和創新力。中國的人民具備足夠的智慧和能力去理解和掌握這些製度,隻有這樣,我們才能走向更加美好的未來。

作為一個中國人,我深知改變並不會一夜之間發生,但我堅信,隻要我們願意去接受,去理解,去實踐,中國一定能夠實現民主選舉,實現三權分立的政治體製。

作為一個正在美國讀研的學生,我願意為中國的民主選舉和三權分立的政體做出貢獻。我希望看到的中國,是一個每個人的聲音都能被聽到,每個人的權利都得到保障,每個人都有機會實現自己的夢想的中國。

這是一個充滿挑戰的過程,這不符合一小撮既得利益者的貪汙腐敗的需求,但我相信,隻要我們始終堅持,始終努力,我們就一定可以用選票實現這個目標。我相信,這是人類曆史發展的客觀規律,不以一小撮既得利益者的哭喊為轉移,一小撮既得利益者螳臂當車自不量力,必將失敗。

所有跟帖: 

穿越了吧,40多年前的思想,現在就是垃圾。看看西方低級民主把西方國家搞得越來越衰敗,有點獨立思考能力吧 -Riskart- 給 Riskart 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2023 postreply 19:02:36

如果真的是年輕人,有點理想是正常的,也是好事:) -過來人2- 給 過來人2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2023 postreply 19:04:42

當年在中國上大學的時候,曾經有過人民代表的選舉,現在也還是要選舉的吧。。 -ca2004- 給 ca2004 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2023 postreply 19:57:38

分成7國才是趨勢,7個皇帝總比一個皇帝要好 -dancinghorse- 給 dancinghorse 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2023 postreply 20:44:09

是的。美國民主也不是憑空發展到今天的。何況大一統兩千年的東亞。封建分裂比民主更合適。先補一千年前的課。 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 10:47:37

如果當年美國不發生南北戰爭,而是分裂成二個國家,也許更強大 -農業磚家- 給 農業磚家 發送悄悄話 農業磚家 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 12:25:39

菜要炒過才能上桌,不然吃了會中毒。建議謀求一個助選員的職位,實地觀察競選。研究生有想法是好事,但起點太低就會一事無成。 -大阪書生- 給 大阪書生 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2023 postreply 16:37:29

現在絕大多數人都對腐敗不滿,需要一個出口。批鄧就是一個比較好的出口。隻要宣傳腐敗都是鄧的錯誤政策造成的,就能得到很多的選 -f2022f- 給 f2022f 發送悄悄話 (201 bytes) () 07/16/2023 postreply 09:03:39

這是非常天真的想法,也是對西方了解太少 -西岸-影- 給 西岸-影 發送悄悄話 (453 bytes) () 07/16/2023 postreply 09:19:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”