新浪財經:胡錫進:中國股市長期徘徊在3000點上下 需要一些坦誠地討論

來源: 三河匹夫 2023-07-03 13:53:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5617 bytes)

胡錫進:中國股市長期徘徊在3000點上下 需要一些坦誠地討論

2023年07月02日 14:15 新浪財經

“複雜中國”的報道者,“中國A股”的參與者。

老胡買股票成了挺受關注的一件事,真心說這很出乎我的意料。不止一個人提醒我,我可能陷入了一個怎麽都不是的微妙境地:我如果炒贏了,會有網友、包括虧了本的股友不高興,“怪話”我,甚至罵我;我如果炒虧了,是對股市形象的“抹黑”,引發網友們進一步“怪話”股市。

那我隻能退出股市了?我想說,每個人都有權利買股票,大家如此關注我,恐怕是因為股民中需要有我這樣能夠發出聲音的人,表達大家的感受,包括不滿和希冀,以及在不同時點的喜怒哀樂。中國股市長期徘徊在3000點上下,虧錢的人很多,需要一些坦誠地討論,我的入市提供了一個這樣的討論點。

我會以所有散戶股民共同的心態認真“炒股”,爭取贏局。如果我真炒贏了,相信會有很多人真誠為我高興,因為我作為一個“韭菜級”股民能夠炒贏的話,代表了一種希望。如果我炒輸了,有我自己的問題,水平不行或者運氣不佳,如果其中也有股市的問題,我相信各方麵都能從中觀察到。

我覺得如果中國股市今後長時間徘徊在三千一二百點位置上,偶爾往上冒冒頭,很快又跌下來,那麽它本身就已經構成了問題,不用我這個例子來證明。如果說我的進入增加了營造中國股市長期慢牛的某種輿論壓力,我認為這種壓力是積極的。

長期慢牛不僅是所有股民的期盼,而且我非常相信它也是證監會和其他金融管理機構認真的目標和工作方向。一個緩慢但長期的大牛市符合各方麵和絕大多數人的利益,但是怎樣把這個目標變成現實,看來非常複雜。我們社會上的哪些力量導致了股市的過度震蕩,這是他們的故意引導,還是由於不當互動客觀形成的問題,大家經常說的“莊家”是怎麽一回事?以及股指長期徘徊上不去的原因究竟是什麽,我想我當下的發言權非常有限。但我會慢慢學習,了解它們,並且為促進建設性的討論和解決那些問題貢獻自己的綿薄之力。

首先我要做的是力爭讓自己炒贏,同時說出一個散戶股民的真心話。

所有跟帖: 

胡主編看來要晚節不保,早晚被個大人物捏死。割韭菜的當然看見韭菜長高點(》=3000點),就要收割。 -weijiashan- 給 weijiashan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 13:58:18

信用度高的國外審計公司都被趕跑了,公司財務和股權結構成為國家機密,老胡要討論的大莊家是誰呢,哈哈哈 -BeyondWind- 給 BeyondWind 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 14:15:03

老胡提出了一個不是問題的問題 -5678910- 給 5678910 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 14:36:03

遵守法規的企業都被淘汰了. -最接近太陽的人- 給 最接近太陽的人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 15:11:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”