這位跟家人去新疆的外國人被半夜敲門、全場陪護、提心吊膽LOL

來源: 玻璃坊 2023-03-19 15:44:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5238 bytes)

https://youyoutrips.com/asia/china/north-west/xinjiang/我們新疆好地方/我們新疆好地方-我的特殊待遇/

半夜敲門 —- 特克斯(八卦城),晚餐後回旅館,被前台叫住:“你們中哪位是外國護照,警察來找過2次。”我問:“什麽事?”前台:“警察要來找你了解情況。” “啥時來?我需要早點休息。”前台說:“也許不一定來,你先休息吧。”回房洗澡收拾,累得眼睛睜不開,睡了。近12點聽到敲門,開門,一警察小哥對我敬個禮,禮貌地說:“對不起,市局有4個警官想找你核實一點事。天涼,請你穿好衣服跟我去大廳。”下樓到大廳,果然大廳裏坐著站著4個警察。請我沙發上坐下,然後圍住詢問。1個警察翻看著我的護照,警惕地問:“你去過很多國家?”我笑:“我喜歡旅遊。”盤問了許多問題包括國內家人情況,最後很客氣的一再解釋這是他們的工作,致歉影響了我休息,並邀請說:“明年7月再來,草原上鮮花盛開非常漂亮。”喀拉峻草原沒鮮花也非常漂亮,見過最美的草原且遊客不多。可是,半夜盤問這麽麻煩,我再來? 什麽

提心吊膽 — 伊寧,下午到旅館。前台看到我的護照按規矩馬上電話公安局,對我說:“等會警察會來找你。”我弟弟有點不高興:“昨天半夜警察敲門我姐姐沒休息好,能不能請你們讓警察早點來,別再半夜打擾。”前台說:“我們也不想住客受打擾,但警察安排不過來,曾經一次警察淩晨2點來檢查。”怕他們來找不到我再半夜三更敲門,我沒敢出門上街逛,那晚一位同行者當地朋友請客我也不敢赴宴,附近隨便吃點馬上回房等。坐等不來右等不來,上床睡覺。半夜12點聽到門口有聲音以為是警察趕緊開門,原來是隔壁房間住客。睡意全無,提心吊膽等了一夜,結果到早上警察也沒來。 哭

全程陪護 — 木壘,大家說好躺2小時再出門晚餐。進房間箱子沒打開前台領著警察敲門進來,同樣很禮貌地敬禮,出示特警證。問我今天從哪過來,走哪條路,在哪接受過安檢。今天一路遇到5次安檢,我哪說得清。又叫來我妹妹妹夫盤問,幸好我妹夫記得其中一個檢查站的地名才得以結束。最後將我的護照和我妹妹的身份證押下。晚上出門吃晚飯時要回護照身份證。餐館剛坐下,我妹妹手機響,警察問:“你們在哪?”我妹妹回:“餐館吃晚飯,有什麽問題等我們吃好飯再問行嗎?”電話掛了不到2分鍾又響,警察說:“在哪家餐館?我馬上過來。”我妹妹說:“等我們吃好飯行不?”警察說:“你們吃,我在邊上看著。為了你姐姐的安全,我要全程陪護。”我聽了忙說:“別別別,警察在一邊還讓大家吃不吃飯。”我妹妹掛了電話,結果一頓晚飯手機不斷響。一桌人都笑:“明天早飯讓警察陪你吃。”吃好晚飯出來在路邊買水果,一輛車在人行道上倒車差點撞到我,我妹妹一把將我拉開。同行人笑:“警察在這那開車人要倒黴了。”

所有跟帖: 

應該看是啥人吧?如是記者之類有可能,我之前一個學生北外畢業的陪外商去過新疆多次沒碰見過這種事。人家覺得外商來疆是有正事的 -天青水藍- 給 天青水藍 發送悄悄話 天青水藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:18:40

街道上警力部署嚴密,使盜竊搶劫幾乎絕跡。酒店甚至夜市門口都安檢,防止恐怖分子放炸彈或是拿刀砍人,大家也都理解和配合。 -天青水藍- 給 天青水藍 發送悄悄話 天青水藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:26:07

您說的是。如果教培中心沒關,安檢都快能撤了。現在可倒好。每天過無數遍X光啊! -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:35:59

謝謝您! -snowandlotus- 給 snowandlotus 發送悄悄話 snowandlotus 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:44:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”