我們是一個民主社會,大家就是不想聽,那關我什麽事呢?! 這才是最可怕的地方!zt

來源: 美國老師 2023-02-13 15:01:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3972 bytes)

要是中國發生俄亥俄州氯乙烯泄露這種級別的事故,有人總結海內外輿情狀態會是:

1、這是中國的切爾諾貝利事件,反映了中國體製根深蒂固的缺陷。

2、肯定有死人被瞞報了,我有親戚就在現場,據說全鎮人都死了,不然為什麽不接受采訪?

3、什麽民族複興,全是騙人的,這個國家完了,至少100年翻不了身。

4、發生這麽大的事情,新聞記者都不敢報,都被宣傳部門嚴令禁止報道一切情況了。

5、哈哈,讓你還生三胎呢,這下子什麽都生不出來吧,婚驢吊子這下子沒法傳宗接代了。

6、你看看你看看,我說什麽來著,我早就說過要有大洪水的!大洪水你們現在相信了吧?哈哈!我有先見之明提前run到美國,才避開這一劫。

7、歐美日:經我們評估,此次汙染會隨著大氣擴散影響全球,數億人受到生命威脅,全世界正在準備向中國索賠。

8、我們能不能向全世界道個歉,由於我們的政治體製,害了全人類,這個民族萬死也難贖罪了。

9、對這個地方的詛咒,真是活該,壞事做的太多了,我一點也不會同情。

10、據說事故責任人是xx領導的小舅子,現在已經被保護起來了,大家趕快轉!

11、嗬嗬,正好出這事,正好就有明星的爛事上熱搜了,又在壓熱搜!大家趕快轉,不能讓他們的陰謀得逞!

12、短視頻平台的xx up主說了,購買xx產品可以防止化學品輻射,現在價格xxx,我用過了真的有效!

13、我在丁胖子廣場,已經向我見到的美國人道歉了。現在就算是排華,進集中營,我也認了。但我不會怪他們,這是中國造成的世紀大災難,他們完全有理由排華。

14、為什麽火車會出軌?原因在於鐵路國有!國有其實就是官有,錢都被貪了。如果鐵路是老百姓的,大家互相競爭,改善服務,安全自然會得到提升。

15、如果這個國家有獨立的媒體,有言論自由,有不受製約的網絡,平時有公開的監督,有人人能發言的糾錯機製,這種事情怎麽可能發生呢?早就在萌芽階段通過公民監督被消滅了。

16、現場為什麽沒有人站出來阻止這一切?原因是中國是一個冷漠的國家。一個見到小偷都不敢出聲的國家,這是民族的可悲!

17、吳京在哪裏?怎麽這個時候不出來露個麵啊?

18、如果這事發生在美國,有活力的社會組織早就會有條不紊安排危險品處理了。中國的體製壓抑了社會團體,讓人人變成原子化,遇到事情隻會自顧自逃命!

19、為什麽這個民族災難如此深重!百姓隻是想活著,在這片土地上為什麽這麽難。同為華人社會,為什麽台灣不會發生這種事?為什麽他們能享受幸福?這背後就是四個字:政治體製!

20、土地都完蛋了,以後什麽都不能吃了。趕快run吧,隻有半年時間窗口了,在國內隻有等死,我認識一個移民中介,可私信……

然而,在真正的事發地,快10天了,現在還風平浪靜,在關心體育比賽和中國氣球呢。

你也不能說完全沒報道,但人家就有這個本事,我也報道了,但是就能讓輿情起不來,形不成對現實世界的合力,這輿論控製力就很強了。我不是不讓你說話啊,是你說話了,但沒人聽啊,大家不關心啊,這能怪我嗎?

我們是一個民主社會,大家就是不想聽,那關我什麽事呢?!

這才是最可怕的地方!

所有跟帖: 

哈哈,如果俄亥俄火車化學爆炸發生在中國。。很形象 -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:02:30

啥情況?出事故了? 我經曆過液態propan爆炸事故, 全程由環境消防保險勞工部門處理, 保險公司還付錢請我和同事取證 -欲借嵯峨- 給 欲借嵯峨 發送悄悄話 欲借嵯峨 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:16:24

和製度沒關係, 大部分都是不遵守規程玩忽職守造成的 -欲借嵯峨- 給 欲借嵯峨 發送悄悄話 欲借嵯峨 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 15:17:41

“可控釋放”,給美國人介紹的簡單方式是:越南戰爭美軍橙劑主料 -美國老師- 給 美國老師 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 17:03:00

太形象了! -星河永流- 給 星河永流 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 16:16:00

國內網上已經開始炒這個事兒了。請看下麵微信截圖 -超然看眾家- 給 超然看眾家 發送悄悄話 超然看眾家 的博客首頁 (82 bytes) () 02/13/2023 postreply 16:21:51

加拿大火車事故把魁北克一個小鎮都炸沒了,也沒見有人反思啥的。 -POCOCAT- 給 POCOCAT 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 17:32:14

Not true。加拿大為此搞過聽證會,此後修改了化學、危險物品的運輸規則 -玻璃坊- 給 玻璃坊 發送悄悄話 玻璃坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 18:34:03

沒人反思為什麽鐵路公司知道不安全還在使用? 沒人反思為什麽立法機構不提高安全標準?是不是資本在作惡? -POCOCAT- 給 POCOCAT 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:20:24

又不隻是加拿大鐵路一家這樣,擁有日本福島核電站的東京電力公司不知道地震可能斷冷卻水?PG&E不知道瓦斯管道可能泄漏? -天青水藍- 給 天青水藍 發送悄悄話 天青水藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:37:57

資本本身就有攫取最大利潤的動機,就像政府領導人自己並不想自己的權力被製約一樣 -天青水藍- 給 天青水藍 發送悄悄話 天青水藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:39:45

什麽叫“沒人反思”、那聽證會是幹什麽用的?而且,耗資耗人的聽證會不隻是“反思”,要提出解決方案的 -玻璃坊- 給 玻璃坊 發送悄悄話 玻璃坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2023 postreply 04:30:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”