非常認同。川普16年當選之初,我曾覺得他要麽是美國曆史上最偉大的總統要麽就是最卑劣的。可惜,事態向後者發展。他身上有反建製的

來源: gee_gee 2020-09-08 09:06:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1470 bytes)
本文內容已被 [ gee_gee ] 在 2020-09-09 13:42:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

強烈願望,和老毛很相似,如果能夠領導一場針對美國日漸遲滯體製的轟轟烈烈的改革,未嚐不是一件好事。可不幸的是他和老毛更相似的是刻薄寡恩和極度膨脹的ego以及煽動性。我也曾是個川普真人秀粉,那還是十幾年前看Apprentice的時候,每一季都按時捧場津津樂道,作為真人秀節目是很成功的,非常吸睛,對他的性格還是很了解的。所以16年大選的時候也是現在的心情,對一個自以為是錙銖必較的資本家是否能領導美國完全處於觀望狀態。同意你關於華人雞血川粉的評論,他們的自我代入感太強,過上幾年發現自己被棄之如敝履時會痛定思痛的。

而且我覺得老川今年的勝率不低,美國人平順了近百年,上溯三代基本沒吃過啥苦,在世的美國人隻記得成功和榮耀了,痛苦記憶集體缺失,與生俱來的優越感被當作理所當然,華人雞血川粉更覺得好不容易移民美國,必須與有榮焉,所以拚命維護,看不到時至今日民主製度的積弊導致的暗流湧動。如今大概是到了該吃藥的時候了。

勢也時也命也。民主製如果沒有理性做支撐,其實也就是“混亂”二字。

所有跟帖: 

我在2016年也支持川普,還捐款了呢:) 。所以現在每天收到一堆他的競選電郵。 -枕寒流- 給 枕寒流 發送悄悄話 枕寒流 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 03:28:33

我這麽多年唯一遺憾的就是2012年放棄投票,當初應該投Romney的,Romney贏了就沒有O8胡鬧的4年了。2016年的兩個, -gee_gee- 給 gee_gee 發送悄悄話 (111 bytes) () 09/09/2020 postreply 06:54:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”