再給老鍵和沒有美國選舉權的同學說幾句:

來源: 一劍無痕 2024-07-26 06:31:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1640 bytes)

我有朋友在澳洲,發現他們考慮問題時的角度和我們在北美的不一樣。比如,老鍵上麵說的這些話:

“我一直說的老中是種族歧見最強的人群, 用這種歧見給自己建築一道心理堤防。但局勢已經變了,老印在各處破防,嗬嗬。還有一點老中要明確,曆史上是民主黨維護蓄奴,共和黨領導黑奴解放。共和黨要加強管控非法移民和種族歧視沒一點關係,我是完全支持這樣政策的,但在我親手一個個挑選的小團隊裏,有英歐裔白人,更有從中國,印度,伊朗和南美來的新移民”

老鍵是我朋友啦,所以我說得直白點。我的觀點是,如果你一直將族群放在眼裏,像老鍵那樣拿“老中“和”老印“比,說明你看什麽都會帶著族群的有色眼鏡。

還有就是性別,膚色等等。

我的澳洲朋友最近又給我轉來大康的視頻。好像我說過大康。這個人很可愛的,但常常評論事情時被自己情緒帶偏。

大康2020時挺川的,當時把老拜貶夠嗆。後來由於老拜挺烏克蘭,而老川說了不支持烏克蘭的話,還說了普京和包子是他朋友。然後大康氣壞了,高聲叫要反川。

老拜推選後,大康現在挺哈裏斯。他推斷哈裏斯會贏,理由:

1.大多數白人女性投哈裏斯
2.印度裔絕大多數投哈裏斯
3.黑人絕大多數投哈裏斯
4.所有民主黨和自由主義者投哈裏斯

哈哈,忒娛樂了。

所有跟帖: 

我很同意你這個觀點。就是不隨便說別人如何如何無論對群體還是對個人。各人管自己就好 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (75 bytes) () 07/26/2024 postreply 06:57:13

我本來要投老拜的 -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (351 bytes) () 07/26/2024 postreply 11:20:03

這些我其實覺得無所謂誰都有權利支持自己想支持的而且應該有理由。我是看不上這網上那種咬牙切齒的恨還有對人那種嘴那麽髒 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (332 bytes) () 07/26/2024 postreply 11:46:21

貌似大康同學忘了一條,LGBTQ+ 也是絕大多數會投哈裏斯。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2024 postreply 08:05:11

說哪國都可以,言論沒有非法移民。再說澳洲政治大盤基本合吾意沒啥可說的 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2024 postreply 08:59:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”