這裏我跟你的觀點完全不一樣

來源: donau 2024-05-27 01:50:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1504 bytes)

1.我根本不認為陶三扯的那些是理論,我認為隻是一些很BASIC的思想萌芽。而且那絕不是中文獨有的,那是人類很本能的對自然對社會對做人做事的某種本能的感覺。我也沒說什麽對不對,我是說不值得吹。

2. 我說他不是理論因為理論有個基本條件是要有自己很完整的system。關於理論的概念這些網上有很詳細的解釋我不抄了。這裏我接受大家概念上的差別。

3. 我不覺得值得去證明什麽。那種本能反應,證明起來意義不大。更不要說證明錯了。

僅就陶三貼出來的這個,他說,你看這個也可以引申那個也可以引申然後往上貼,那是你拿別人的成就往你的所謂理論上貼,so?這些不就是那樣了,那是人類社會發展的必然結果。如果這裏假設的話,且不說後來的那些完整的體係是不是因為知道,了解,“悟”了他那一套才有的吧,就算沒有,你認為就不會出現他拿來證明的那些論據了嗎?我不是這樣看的。

關於這些在陶三吹白馬非馬或者什麽做夢變蝴蝶的時候我都已經回過了。我從來沒說那種不可能更無所謂對不對,是沒發展成理論或者體係。我從來不相信那種最初本能是唯一或者唯二甚至唯三,我相信有人的地方就有,我甚至相信非洲更早,隻是被人類文明史留下的是唯一,2,3罷了。

所有跟帖: 

多妹就錯了。道家、佛家的,都有完整、係統的理論,環環相扣。隻是不說,你也不願看,而且理論隻是知見罷了。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (133 bytes) () 05/27/2024 postreply 10:14:09

對對對我錯了。要不讓你到天堂念經呢跟我們這些世俗人得瑟什麽勁兒啊。你們的理論那是能說的?不能夠 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 10:27:00

是啊,這東西我們自己不能說,隻能是你們說,你說著不著急,氣不氣人?:-) -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 10:43:00

這難道不是皆大歡喜嗎你們天堂派以不能說為榮我們以能說自豪你們有獨木橋我們有陽關道還有什麽更合理的呢 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 10:55:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”