看姐好,很久未見。每次看到看姐的用詞用句,總覺得那個年代人的一種正義感威懾感,還有昂首挺胸感,這恰恰是這兒的若幹

來源: 土豆-禾苗 2024-05-07 19:57:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1827 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-05-07 20:01:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

讀書人所沒有的氣質。

1,關於“伊朗青年的呐喊”,我從80年代末開始接觸伊朗人,覺得他們與我們最大的差別在於那種 emotional,我也常用“血性”或“仗義”這類單詞。為了一個頭巾女孩的死亡,他們立即上街又死了1000人;為了最近和以色列幹,象征性地發了幾顆不著邊際的導彈後,他們也很亢奮;如今看姐所說的“呐喊”,哎……這詞兒……霍梅尼以後,我已經看了他們各種各樣不止100次的“呐喊”了,一會兒燒美國國旗,一會兒燒伊拉克國旗,一會兒燒以色列國旗,如今好像是巴勒斯坦國旗吧……相比咱們簡體字群體啊,你一聊社會的事兒,馬上有讀了很多很多很多多書的家夥說你是“啊喲,國師啊”。對比強烈。

2,“穆斯林之間比你我更加明白他們之間的事情吧”,這個屬於一種假設命題,有人會讚同,有人不讚同,而我認為這屬於一個偽命題。就我自己親身經曆而言,我最早認識的一些外國人,他們對中國的了解不僅遠遠超過我這個中國人,也遠遠超過我父母那類基本隻住在上海象牙塔裏的家夥。

我是不是借題發揮又把大家得罪了一遍啊,這是我的呐喊。

哈哈哈哈

所有跟帖: 

你看,你也說了伊人情緒化,咱用呐喊一詞不是很客觀的描述:)讚你對伊人的觀察,學習了:)外人的了解是基於他們當時能的到的信 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 23:27:35

息比我們多。說實話,我不太相信阿拉法特能帶來和平,覺得不過是他的一個姿態。看他過往的殘酷無情,看他嘴上說為了巴不結婚,一 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 23:52:20

一切為了巴,結果娶了一個小他30多歲的金發碧眼,給她的賬戶有幾十億刀,他自己賬戶也有十幾億。想起 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2024 postreply 23:57:25

Endicott Peabody說的,服務即統治。今天我這手機端滴不好用也,出字極慢,還特特別難帖上,費老勁了 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2024 postreply 00:05:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”