哎呀,這個跟帖寫的不錯啊,糯米的可挖潛力/進步空間是遠超多瑙及文化的 :))。接下來回答你的若幹問題:

來源: 土豆-禾苗 2024-05-02 13:08:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3482 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-05-02 20:40:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1,關於這個標題《文明的衝突》,那是當初為那幾部電影設的,確實不符合這次寫的內容;即便為那幾部電影,現在覺得似乎也不合適……先這樣吧,以後再動動腦筋;

2,這個“Parsing”,不覺得咋樣,因為我的情報源/信息量/心理分析能力是遠超普通記者普通讀者的,要不然我是不會在去年就寫出“以色列人的君權神授予(以聖經與上帝契約之名):想怎麽殺就怎麽殺,想殺多少就殺多少”這種諷刺句式的。

自從去年10月起,如今“巴勒斯坦建國”問題終於出現在部分輿論中了……所以,我的關注點是她會不會類似於50年代-70年代的黑人解放/平權運動——不斷擴大,從一小撮黑人“暴徒”到越來越多的黑人參與,再到白人的參與;還有就是普通底層黑人/精英黑人/精英白人等社會各階層的不斷蔓延……(用詞用句有些問題,反正就這個意思吧);現在的學生“鬧事”,有沒有可能再次推出當年的一種曆史場景:馬丁路德金博士等黑人進入白宮與肯尼迪兄弟及繼任約翰遜等會晤協商達成各種共識……

3,“以色列內部的一些分裂”,你的這點非常讓我刮目相看,畢竟城裏似乎除了我提起還沒人提過啊,厲害厲害,名師出高徒的感覺啊 :))。

以色列內部分裂,簡單講分兩塊,(我自己想的),一塊是他們對那些太會生孩子而又不服兵役(幾乎不盡任何社會義務)的各級別 Orthodox Judaism、以及相對應的一些極右類團體的反感,相關兵役法律現在好像還在審議中(?),那些帶大黑帽的正統派鬧得很凶……未來,隨著大黑帽占以色列人口比例的繼續急速增加,(用不了幾年就會超過20%),大家會意識到他們才是和平的阻止者!!

另一個以色列內部分裂,是有關一些退役軍人,當然人數還不多,但已經有了他們的組織以及活動宣傳。我在原文中用了一句《巴勒斯坦那塊土地上最近30年的“人文風景”》,什麽意思呢,就是以色列軍人隨意搜查巴勒斯坦居民住所,三番五次沒日沒夜的,有時一個晚上會搜你家3次,當然都是聲稱“搜索秘藏武器”……軍人們自己也知道很多是有意而為之逗樂玩的,一種侮辱,一種精神迫害,(可以類比一下元朝時蒙古人與南宋漢人的等級差)……大多數軍人樂在其中,或者在以色列人心中巴勒斯坦人已經不算人了,他們想盡辦法要把巴人攆走……但是畢竟有那麽幾個軍人產生了良心自責,所以退役後在做一定的爆料或贖救……

我說一句奇怪的極端話:在經曆以色列人如此對待幾十年後,我絕對相信並認為巴勒斯坦人有權利精神失常發神經……既然神經病大發作了,那我也不會在意他們(哈馬斯)做什麽,而不得不說:以色列人可以想怎麽殺就怎麽殺,想殺多少就殺多少。

……

這樣表述,應該可以理解一些了吧?

所有跟帖: 

都自封是導師了? -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (319 bytes) () 05/02/2024 postreply 14:24:36

在麵對現在進行式的紛爭時,如果學者教授精英們大談各種哲學觀點哲學思想…遭學生或他人翻白眼是必然回報!切記,切記!! -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 20:33:09

這白眼翻得,真是麵子比臉盆大,聊天內容就得圍繞大師你的關注點打轉 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2024 postreply 09:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”