“牆內”有沒有“脫鉤”意願?(圖)

來源: 文革傳人 2024-03-17 22:13:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7598 bytes)

“牆內”,沒有任何的“共同意願”,除了“抵製‘農夫山泉’”之外,*_*。雖然習博士同學在2023年3月“選連任”繼續主席的時候有一個2952:0的讚成數,那個“選”與那個“投票”是怎麽會事兒大家都清楚(或者說是根本不清楚,*_*)。“共同意願”?你大爺的!

“脫鉤”嗎,牆內的“意願”,如果由習博士同學來想往,他當然願意“脫”。至此,2024年早春,習博士同學的皇帝夢早已是司馬昭之心。做皇帝,需控製。外麵的世界他控製不了,他當然要脫開,以免他控製不了的外麵世界影響了他對牆內的絕對控製。這個博士同學的“脫鉤”意願,有個小腳注,錢來了不“脫”,技術來了不“脫”,幫閑來了了不“脫”。其餘通通“脫”。不在話下。

但是…….

對牆內的芸芸眾生來說,對“脫鉤”一事還是有些忐忑的。憑什麽如此說?有圖為證:

對於一包簡單的餐巾紙,要有“FDA/AP,符合歐美食品接觸紙檢測標準”。(誰知道這個AP是什麽梗?當然不會是“合眾國際社”,^_^。)

這是民間不“脫鉤”與博士同學要“脫鉤”的一個交匯點:民間要銷路;FDA居然把標準架到博士同學治下的餐桌上了?博士同學當然要“脫”。

除了吃界,喝界也不願意“脫鉤”:

除了廣而告之的“Liquor Store”之外,還有“International Fine Liquors Sales and Experience”。至於“誰喝誰”,喝高了有錢賺就好。

真喝高了,還需休息一下:

能看出來,睡界也有不“脫鉤”的熱望,所以“夢潔”有了個轉圈字的名字,“Mendale”。新產品也是“The Peak Series”。不在話下。

睡界,需要安身之地,住哪兒?

問對人了:

住“洋房”裏。盡管是在霧霾籠罩的地界,床,還是放在“洋房”裏好。睡界也不願“脫鉤”。

“洋房”裏是不是得有些方便措施?當然:

“Markor Furnishings”,吃喝睡好後在“洋房”裏幫你弄方便設施。

吃飽喝足睡醒了之後幹嘛?

這個有些“不敬領袖”,對博士同學原創的“正能量”,居然用洋文表露,“The Positive Energy of Fitness”,造反了!

健身修理好“內在美”之後,“外美”是不是也要照顧到?好吧:

抵製過“農夫山泉”之後,可以找“春子”小姐幫你眉毛煥發,“脫”?“脫”你眉毛的,^_^。

需要消費怎麽辦?

去強東同學開的“Mall”解決問題。

過節呢?

新年連著“聖誕老人節”一起過。

是,博士同學一定有“全脫”的美好願望,但是,牆內芸芸眾生對於“西降之地”的常態性向往絕不是那個2952:0的比例態度。再看個細節:

在北京大街上的遊客甲,隨意在“我在北京想你”著。

細看:       

“Meet You”.

習博士同學在“脫路”上的諸多挑戰。

結尾再加個思考題:

“西降”還是不降,其實“N”也有發言權。習博士同學何嚐不想把“N”給換成“北”呢?那怕是“B”也好啊?!

“全脫”,“脫”成太祖那樣,還有好多“擼起袖子加油幹”的努力需博士同學貢獻。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這些年看下來,感覺博士同學認知水平的中值往往還不如低端5毛群體高 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (1527 bytes) () 03/18/2024 postreply 11:24:20

再謝古紙兄的文化滲透。對酒知之甚少,此款被特定群體高置,可能與茅台的熱炒有---- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (528 bytes) () 03/19/2024 postreply 00:34:59

利口酒啊我都不看繁華這種的我看不懂。不過那些酒也就是瓶好看 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 02:50:58

言之有理身在牆外了還追牆內劇是有點費解另外給你看看高盧人民的 liqueur -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (98 bytes) () 03/19/2024 postreply 04:00:47

55度那可以啊我覺得我見著的47度的多35就很好了 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 04:45:19

請您先登陸,再發跟帖!