讚我的肚量?這不夠,還得讚我的意誌力,今天的主題是“意誌力”好伐,堅決耐削!給你個視頻:

來源: 土豆-禾苗 2024-02-27 21:24:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3659 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2024-02-28 07:00:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

關鍵詞:嶽雲鵬 男足 道歉

2022年的事兒,嶽雲鵬他們弄了個節目,調侃男足的,然後被要求道歉了,批他們節目的很多術語就是“你們自己不踢球就沒資格要求別人//體諒他人,先要求自己把一件件小事做好//不要嘲笑……”…………等等這些,都是於丹等那一類語句本身或者變形而來……那些句子,似乎是對自己的安撫/勵誌/開導,但在簡體字國那裏,最終都會演繹出限製他人說話的功效,經典案例就是那個“要傳播正能量”與“說好中國故事”……後來就是指責他人“天天傳播負能量,閉嘴”以及“看不到中國優點,逢中必反”……這種變化,非常耐人尋味,因為往往是在平民層麵會出現這種“執法欲望”……我上麵推薦的電影,本來就想多說一個男足的,後來吞了,不過加了個“莫言被告”……表達意思一樣,“民間”的“執法欲望”,人人都是戰狼。

另外,關於醬缸熏陶,其實這是指我們大家,大多數人吧,包括我,我們不知不覺所受的緊箍咒式套牢,沒辦法的……隻有跟著土豆好好練習推敲,現在的“互懟”也是一種方法……看誰根深蒂固積習難改意誌力堅強死不換肩,(一定是文化啦)。

最後,既然你“胡聊的時候幾乎沒想過政治,是因為沒那知識麵”,那就千萬別說“我覺得你萬事都從政治的濾鏡來看”。這有些矛盾,或者說奇怪……(我的邏輯力很強的,雖然很少顯擺)。

我以前公司有位軍校生退役後來的,平時聊天非常警覺,會迅速自動屏蔽掉很多話題,在我們看來和政治毫不相幹的話題……這本身就是一種有趣現象,得有旁邊第三第四者說出來最合適!當然一般人不會說,看在眼裏即可。大家也都知道這裏頭“教育”的原因,或者各自性格,或者其他。無奈,其實也無所謂無奈,就當作各種偏差罷了。

沒事兒,別介意,也別讓文化乘機炒作。

嘻嘻哈哈

所有跟帖: 

先不說是不是同意你的觀點, -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (1230 bytes) () 02/28/2024 postreply 07:03:43

然後再說你說的“正能量” -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (896 bytes) () 02/28/2024 postreply 07:13:55

其實說到軍校生,我最近就在讀一本軍校生的fantasy! Fourth wing -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (271 bytes) () 02/28/2024 postreply 07:18:50

糯米我非常同意你這個對世界認知層次的分析。而且這三個層次顯然是遞減的,也就是最多時候是處在awareness階段 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (521 bytes) () 02/28/2024 postreply 11:01:35

“ 就像突然亮的床窗”—好生動的比喻!而且一聽就是愛思考的個體的真實感受! -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (263 bytes) () 02/28/2024 postreply 17:01:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”