文化你這個聚會聊天的素描點抓得非常傳神,對這點我有2分錢

來源: 糯米粥 2024-02-17 20:26:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1524 bytes)

在我說我的2分錢之前,我也先來說個素描點:

希臘鄰居的老爹去年從外州過節來了。碰到他在遛小娃,跟他聊了幾句。

老爺子退休前在U Michigan 當教授。家裏3個孩子,老大就是鄰居,老二也是兒子,老小是女兒。老大老二都已經博士畢業當上了大學教授,老三博士在讀。老爹談到老三的時候,自豪的告訴我,女兒已經有男朋友了,讓我肚子都笑痛了,跟中國老爹的小心思沒兩樣。

我再建議老爺子反正都退休了,索性搬過來幫助小倆口照顧幼兒。希臘小倆口都工作特別忙。老爹說這不行,弟弟妹妹會不高興不服氣的,萬萬不可。老爹說多個孩子的情況下,第一要素是公平。

人老了,男女就在中點相遇。老爺子在20,30年前,肯定不屑於跟我這樣的街坊大娘嘮家常,人家得得操心國家大事呀。20,30年後,殊途同歸。

所有跟帖: 

我是 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (902 bytes) () 02/17/2024 postreply 20:40:03

我以前曾經覺得聊體育/政治/股票/公司比化妝/做菜/育兒/購物要高大上 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (182 bytes) () 02/17/2024 postreply 22:02:22

那你以前不傻嘛我知道。要不我說我受歧視不過男的歧視我吧我根本不在乎直接歧視回去女的歧視我我覺得人還挺有道理的 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (174 bytes) () 02/17/2024 postreply 23:30:14

我覺得不同的能力和特長還是有不同權重值的,除非含著銀勺出世,否則賺錢能力(比如工作或投資)權重值會高於家務能力 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (588 bytes) () 02/18/2024 postreply 10:43:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”