其中的道理顯而易見?

來源: 山頂狼人 2024-01-28 16:26:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3076 bytes)

文革傳人說:“一百年後,如果大陸能達到此刻台灣民主的程度,那都是全世界華人的福分。說“台灣民主劣質論”,是大外宣的目的。其中的道理是顯而易見的。周日開心。”

我支持了二爺和王局對台灣的批評,估計文革傳人認為我踩了所謂“劣質論”的紅線。

不明白。美國的民主製度運行幾百年了,世人還是有人批評它不完善,言辭比二爺和我說台灣的要嚴厲得多。文革傳人是不是也要這麽說:

“一百年後,如果大陸能達到此刻美國民主的程度,那都是全世界華人的福分。說“美國民主劣質論”,是大外宣的目的。其中的道理是顯而易見的。”

怎麽說呢,我覺得這邏輯一點道理都沒有。 

梅西是足球巨星,但他還會在球場上犯錯誤。我們這些普通人看球時可以對他評頭論足。對此,你是不是也要說:

“一百年後,如果大陸有球員能達到此刻梅西的球技,那都是全世界華人的福分。說“梅西球技劣質論”,是大外宣的目的。其中的道理是顯而易見的。”

台灣選舉造勢,用大巴車拉人去現場弄出人聲鼎沸的效果。再來一個大進場,把一個本是普通的候選人弄成神一樣。我們居然不能批評,批評了就成了大外宣的幫凶。

l想選中華民國的總統,但不想承認中華民國的憲法,說它是災難。多麽可笑。看見災難,你fix它嘛。和這個例子是不是一樣: 你想追個美女,但說這個美女的長相是災難。你是不是有病? 難道不能追另一個女子?

好,你可能想先追上,然後花錢給她整容。真要這樣,我理解你並支持你。但你沒膽量去改,說要維持現狀。

你那麽積極地去選一個災難憲法下的總統,說你一句台獨無膽,過分嗎?

王局節目上說錯一句話,還不是有意的。你就罰他5年內不許入境,理由是旅遊簽證不能接受采訪。可是那麽多持旅遊簽證的某功大V們也持旅遊簽證,到處接收參訪為民進黨歌功頌德,你是不是也應該一視同仁去罰他們? 你不這麽做,搞選擇性執法,說你民主無量過分嗎? 

我不清楚所謂大外宣,也不知道誰是大外宣。也許文革傳人眼光獨特,一眼就能看出來、要問的是: 有大外宣出來說話造謠,搞“台灣民主劣質論“,你是不是應該出來駁斥他們,而不是不讓大家批評台灣的民主? 

你的邏輯是:大外宣說某女子顏值不高。我呢,看見她的那雙回力鞋子款式太難看,批評了一句。你出來對我說: 別這樣,某女子顏值劣質論是大外宣的目的,其中的道理是顯而易見的。

恕我愚笨,睜開雙眼也看不見其中的道理。

所有跟帖: 

嗬嗬,傳人同學愛憎分明~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (112 bytes) () 01/28/2024 postreply 18:29:29

其實要談台灣的話題我還是蠻有興趣的,但還是能有台灣在地的朋友參與更好。劍兄新的一周開心。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 22:50:20

老兄說得有道理,我有點敏感了· -山頂狼人- 給 山頂狼人 發送悄悄話 山頂狼人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:27:05

這樣好,“二爺”同學監督民進黨,我來監督“二爺”同學,狼人兄負責監督我---- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (108 bytes) () 01/28/2024 postreply 22:46:58

謝謝文革兄不生氣 -山頂狼人- 給 山頂狼人 發送悄悄話 山頂狼人 的博客首頁 (48 bytes) () 01/29/2024 postreply 08:28:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”