你這個觀點我認為也有點理想化。年齡和性別對體力影響很大體力又間接決定了判斷決策等等的能力

來源: donau 2024-01-06 02:32:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1036 bytes)
回答: “i have a dream"FEVRE2024-01-05 11:57:45

無論是腦力還是體力勞動者,特別是政府首腦,我是非常不讚成超過60歲還做這份工作的,65歲我認為已經是極限了。

但凡是人,就要接受人體生理機能的限製,這是真正的NATUR,否認也沒用。因為高強度的工作,單位時間也許可以,但是持續性一定難以保證質量。那種工作,責任太大所以風險太大,不是對個人,是對整個社會。如果個人執意去做,實際上是對整個社會的不負責。

當然太年輕了也不行,因為你需要經驗的磨練,經驗這件事別人給不了你隻能靠自己。所以我個人認為45(不低於40吧),到60歲是最好的年紀,再高或再低都不是很合適。

說到性別,和這個多少有點類似。我並不是不讚成女性從政,但是會更難一點,一個是生育+孩子嬰幼兒期,一個是體力。那真是太challenge了。所以歐洲很多女性政府首腦是沒孩子的,那就要選擇放棄。

所有跟帖: 

你指的泛說 -FEVRE- 給 FEVRE 發送悄悄話 FEVRE 的博客首頁 (887 bytes) () 01/06/2024 postreply 07:18:52

網球的話30歲和40歲的我覺得差別沒那麽大 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (504 bytes) () 01/06/2024 postreply 07:33:23

你的觀點絕對正確!我是混淆了泛指和特別個體。這兩個人是被大家選出來的,因為當時沒有更好的選擇了。但是雖然他們是特別的個體 -skycarrot1- 給 skycarrot1 發送悄悄話 (410 bytes) () 01/06/2024 postreply 09:24:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”