同學: 你這樣說話讓我摸不著頭腦

來源: 一劍無痕 2024-01-05 14:34:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2345 bytes)

今天偶訪文城,剛登陸,一則悄悄話蹦出來:

題目: 一劍我要是你我就會出來打個招呼
內容: 你自個看著辦
時間:2023年12月17號

給我悄悄話的是我尊敬的人,不敢置之不理。於是到“文化走廊”看動靜。山水老師依舊在寫好詩,想和一下,但找不到點。以後再說吧。

咲媱從三國故事中出來了,說起了嶽飛。她說:“嶽飛是忠君忠宋朝而不是忠漢人這個民族。如果他忠於民族,正確的辦法是帶兵推翻趙構,扶植傀儡趙家的小皇帝,再北上救中原漢人。” 

“你自個看著辦!” 

是不是讓我駁斥咲媱? 不太像。 咲媱這個人雖然有時說話無厘頭,但和大家關係挺好的。

這時,我才發現悄悄話時間是12月17號。

於是找到那個日子(翻了14頁)發現文章列表:

-  看不見的漂亮女鬼 - 木有文化 
     -  鞠陶巴赫猜想:剪刀和船的關係 - 陶陶三
     -  吉祥紅瑞木 - 良邑 - 

看了一下,都是些和顏悅色的作品。

“你自個看著辦!”  ---- 徹底糊塗,我能怎麽辦?

後來一想,不一定是17號,也許是前一天的。

找到了,找到了,原來是這個跟帖: 

“哎,歐美馬上要逼迫烏克蘭割讓領土了 - 土豆-禾苗 - ” 

早就給大家說過,老拜這個人有私心,不想讓烏克蘭早點勝利,要將勝利成果的花等到選舉那時候才綻放。所以一些武器隻能等到 2024才給烏克蘭。

“歐美馬上要逼迫烏克蘭割讓領土了”? 不排除世界上有少數人希望烏克蘭割讓領土,但割讓不割讓的決定權掌握在烏克蘭手裏。

給土豆同學睇遞個話:2024年底,不敢說烏東那兩個州如何,但克裏米亞半島烏克蘭估計要拿回來,那個刻赤大橋要被炸掉。要是這個事情不發生,我鼓勵你寫並拜讀你的《俄羅斯必勝》係列。

對了,問大家新年好!

所有跟帖: 

同學: 你這樣說話讓我也摸不著頭腦,新年快樂。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 18:10:32

一劍已經被烏俄局勢搞得語無倫次恍恍惚惚了……體諒一下吧……哎,我也有責任…… :(( -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 18:28:43

天下還沒大亂他就恍惚了,是他自己的責任,土豆無罪。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 20:54:39

“不敢說烏東那兩個州如何…”,更正一下,2014年至今,總共是4個州加一個半島被占著;另外,根據我查閱的內部資料: -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (2414 bytes) () 01/05/2024 postreply 18:18:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”