非常好。你終於不再哼哼唧唧找著真正表達自己的感覺了

來源: donau 2024-01-02 00:59:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2379 bytes)
本文內容已被 [ donau ] 在 2024-01-02 01:07:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

還是堆棧原則,後進先出。

任何一個人的思想,都會被前人,被當時的社會所影響:這一句是典型的Zeitgeist,明確那個概念的人,是Georg Hegel。我在這裏聊過他

G. Hegel

現代的商學院,就會教How to manage up, manage peers, manage reports.  :這句我不評。我今年會在一個非常好的Business School完成E-MBA,等我多一點心得再說。

農商的從業者必須要有誠信,否則行業除名。讓你自砸飯碗。: 這句是Jean-Jacques Rousseau在Vom Gesellschaftsvertrag oder Prinzipien des Staatsrechtes的理念。我翻了一下居然沒寫過他,我以為我早寫過了。

以金融政策扶植農業。:這個沒什麽,歐洲現在也還在用。我們這裏的農民就是工作6個月剩下6個月領補助的,就是從我們的稅裏拿錢,我認為這個很應該我很支持。

所有的王,都用的是同樣兩個辦法。就是所謂的兩手都要硬。: 你討論的這一段,是Machiavelli在the Pince的核心思想。這本書我當時推薦給我們孩子爸爸,他後來逮人就推薦。

而舞台,是要自己去爭取的。:這句就做人來說,最對。TED推薦給我的2023the most popular的10個Talks幾乎都是在說這件事,belive in yourself。這些我最有體會。我從出國的第一個組就是除了秘書隻我一個女的,我如果不是能拿出非常嚴格的公式推理指出他們的錯誤並修正他們的代碼拿出我的結果是沒人信我的。就算現在,我們一起合作的三個男同事大家一起考微軟的證書,他們隻考一個,我必須要考到最難的第三個才能證明我有他們的能力。真的我們老板都不信我能考過(他自己考了沒過),當眾跟我開玩笑,你考吧,考過了我請你喝啤酒。

到現在我是全部考下來的唯一的一個。你甭以為我們是小公司,沒厲害的。但是很遺憾我是裏麵拿錢最少的,還不是因為我不做全職就是起點就比他們少(同一個職位他們拿上限我隻是中篇下有什麽說什麽)。所以提到墮胎權我為什麽態度鮮明,女性不爭取自己的權利是沒人替你爭取的。

所有跟帖: 

開工啦!聖誕假期過了把寫字的癮。沒有刷屏吧:) -納蘭性空- 給 納蘭性空 發送悄悄話 納蘭性空 的博客首頁 (1085 bytes) () 01/02/2024 postreply 07:57:09

你這就是典型的不相信科學。所以我不接你的話茬 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (55 bytes) () 01/02/2024 postreply 09:41:37

也祝你2024一切順利 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (228 bytes) () 01/02/2024 postreply 09:47:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”