我的專業是八卦,其實

來源: 酒綠春濃 2023-12-27 07:57:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1174 bytes)

做投資就需要願意聽各種各樣的信息,收集信息,分析信息,然後動作。八卦對我也挺有幫助,自嘲一下下。

人世間最難以琢磨的就是人,很多時候無論你對某人多好,但也拉不住她/他離去的腳步。但人與貓之間的情感很簡單,相互愉悅,相互愛護。人際關係真是很有意思。

十幾年前,我看到先生與貓咪的互動,突然領悟到了我與他之間的關係。我對他說:謝謝你這麽多年來一直遷就我。他回懟我一句:你太遲鈍了。在與先生的關係裏,我任性很多,而通過觀察他與貓咪的互動我才體會到他很遷就貓咪和我。所以我觀察他人的關係有點敏銳,而觀察自己的關係時則很遲鈍,直到我觀察到先生與貓咪的關係時才明白他是怎樣的人。

我對貓咪的態度也很任性,就是:我要抱你,現在就要抱你。很奇怪的是我如此強悍的人,居然讓貓咪跟我很親密。他們更喜歡我,嗬嗬,我也鬧不懂了。也許貓咪也很被動,需要我表達很多的愛,才明白我是愛他們的。

所有跟帖: 

你看有愛你的和你愛的。這不就是幸福人生?還有什麽可求得呢 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 08:33:37

是啊!曾經說過一句:人生苦短;但如果人生裏沒有愛,那一生會太苦長了。其實 -酒綠春濃- 給 酒綠春濃 發送悄悄話 酒綠春濃 的博客首頁 (141 bytes) () 12/27/2023 postreply 08:38:44

"還有什麽可求得呢"……有些人很容易滿足;有些人不僅遲鈍,還很………………………………我什麽也沒說啊 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 11:13:24

你想批評我就明說嘛~~~ -酒綠春濃- 給 酒綠春濃 發送悄悄話 酒綠春濃 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 11:41:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”