哈哈,山水老師不敢承認,那我也就不客氣了:)

來源: 核桃小丸子 2023-10-23 16:14:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1078 bytes)
本文內容已被 [ 核桃小丸子 ] 在 2023-10-23 16:17:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 哈哈,小丸子跟蹤我~~~~~~:)山水蒼茫2023-10-23 11:59:57

山水老師在我心裏有個輪廓,腹有詩書氣自華,但不是視頻裏這對夫妻的姿態。

這對老夫老妻應該是日本人或韓國人,有著常年相濡以沫的默契。而且這兩人是富養環境裏出來的,生活條件富足,教養兼具,有著舉手投足間怡然得體的修養。

土豆總哀怨的簡體字中文圈,不管是留在國內的,還是出國在海外常年定居受西方文化熏陶的,很難完全脫胎換骨,不經意就漏出底色,這不是我們的錯,是我們命苦,打小營養不良,沒有被“富養”的條件。

土豆對我們這一批批不幸的人比較看不上,又著急,憑啥別人家的孩子養的白白胖胖還有禮貌,咱們自己家的麵黃肌瘦的還頑劣。他沒招就總拿自己家孩子撒氣。

小丸子比土豆覺悟高,我不願意難為與我經曆過共同劫難的人,我們都是劫後餘生的幸存者。

投胎是技術活,1949以後投生在那片土地的,GPS沒找準:)

所有跟帖: 

嗬嗬,小丸子慧眼獨具,確有識人之明也。詩以告曰: -山水蒼茫- 給 山水蒼茫 發送悄悄話 山水蒼茫 的博客首頁 (578 bytes) () 10/23/2023 postreply 17:52:55

寫得好:)也許就是為了到那吃苦而超脫的:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2023 postreply 16:39:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”