喜迎文化革命: 我們最可愛最該感恩的人在監獄

來源: olcbps 2023-10-03 12:17:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2567 bytes)

三生有幸,文化革命又來了

中國的文革沒趕上,因為小,沒看到過打架的場麵,留下的都是美好回憶:

上百人一起吃大鍋飯,雖然肉不多,和小夥伴打鬧著,吃起來特別香; 
舉著“打擊右傾翻案風,打倒鄧小平”的牌子跟在老師後麵遊行,童言無忌,我想小平同誌也不會計較;我現在想起來,臉上也是帶著笑的, 真的好歡樂. 不像89那年,帶著老師們去遊行,讓小平同誌下台,想起來好沉痛。

每次到朋友家,大人們說的最多的是自己家有多窮。那種發自內心的自豪感真令人感動。以前不理解,現在才知道比窮其實是最高的智慧: 窮到家徒四壁,一貧如洗就可以是最高境界了,多容易做到啊; 那個時候不能炒股,借錢也難,所以也沒有負資產的機會。大家都窮,安貧樂道算是身體力行,不算葉公好龍。 

到了美國,才知道富人文化人搞起文革了,水平比泥腿子高多了。如果比窮的話,得把自己的房子騰出來; 如果比富的話,太沒有檔次。 物質的東西多俗啊,那就比愛心吧。
愛心的好處是可以無限量供應,說說就可以爆棚; 如果你嫌站著說太累,不用起身,刷刷屏就可以啦。關於愛的各種創新已經很多了。下麵我想貢獻一個。

我們最可愛最該感恩的人在監獄

為什麽這麽說呢?
首先, 根據統計學,人群中必然有一定的比例要進監獄;自古以來都是這樣,我想大家應該沒意見吧?
監獄是私營企業,如果人數不夠的話,企業會破產,一定要保持監獄隊伍的穩定。

既然必須有人進監獄,那你我都有可能,可能性小,並不等於沒有啊?
反正如果有人先進去了,我們進去的可能性肯定有減少吧?再不成,如果監獄滿了,我們就不用擔心自己會進去,同時大街上也會更清靜安全了。

想到這裏,好感動,犯人們真是最可愛的人, 為我們而犧牲了自己的自由。

靈魂深處鬧革命,隻要使勁挖,真的會有收獲的。

我現在還不想進監獄,不是虛偽,確實是條件不成熟:上有老下有小,現在天天陪人複習1000以內的加法。 老了以後,一定把監獄當首選; 不過就怕那時文革又結束了,思想要進行新的改造了。

所有跟帖: 

犀利油墨!尤其前麵那段趕上兩次請小平同誌下課,確實您是幸運兒啊,地球跑半圈又趕上文革,不是三生有幸啥是:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 12:43:16

哈哈!你和土豆兄一樣,忒損了:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 16:20:02

雖沒經曆文革。還是聽了不少故事~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (522 bytes) () 10/03/2023 postreply 17:42:01

其實主要想說的是大家言不由衷,不是黨派之爭。 -olcbps- 給 olcbps 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2023 postreply 20:40:43

監獄是鐵飯碗! -Bazi1234- 給 Bazi1234 發送悄悄話 Bazi1234 的博客首頁 (135 bytes) () 10/03/2023 postreply 18:26:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”