這個問題太IN PERSONAL了不合適公開回答,既然你想知道我怎麽看這篇文章我就好好回答一下

來源: donau 2023-08-16 04:07:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1513 bytes)

1,標題我就非常非常不喜歡。我絕對不認為一個人有資格這樣JUDGE另外一個人,一個民族可以這樣JUDGE另外一個民族,那太RUDE,而且膚淺、

2,他的第一個結論,優秀反而飽受欺淩滅頂之災。這是怎麽得來的呢?哪個民族就比其他更優秀?當然,你說我自己的民族優秀,因為你站在那個圈裏,那肯定沒問題,我從來都說尊重個人觀點。但是如果離遠一點看的話,是不應該有這個結論的。如果你說納粹anti-Semitism或者討論那之前出現這個現象的原因,那也沒問題,但是什麽是滅頂之災?如果你說文化,文化難道不是靠人來傳承延續的,靠一塊石頭一片土?作為個體來說,難道不是在哪裏都能生存才是最值得驕傲的嗎?我知道很多人有所謂鄉土情節,那對不起我沒有,我從來都當自己是世界公民,走到哪裏哪裏是家。

3,然後他開始大量引用聖經作依據。我的天,文學作品引聖經的句子做箴言,那絕對沒問題,你談曆史拿聖經做考證?而且難道不是這個作者自己否認聖經?這是什麽邏輯,你用人半天,然後說,全是瞎扯?

4,他最後的結論我不評論了。這個是典型的種族歧視,是我最不齒的一部分。如果一個人一個民族不懂得對別人尊重的話,是得不到別人的尊重的。當然這是我的觀點,而且也不準備改。

所有跟帖: 

還是趕緊寫你的續集 -FEVRE- 給 FEVRE 發送悄悄話 FEVRE 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 04:27:37

好吧,不和你爭吵。我的原則是不和信教的人爭吵,因為那是兩個完全不同的係統,沒有孰優孰劣。 -久經沙場的槍- 給 久經沙場的槍 發送悄悄話 久經沙場的槍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 05:16:03

我完全沒有爭吵的意思啊。也不會從宗教的角度討論任何問題也不會用有沒有宗教信仰做任何判斷 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (132 bytes) () 08/16/2023 postreply 05:22:59

文城有一群到處攪的客,,星光,文化,茶水~~~人氣的壇都被攪的不安寧~~~ -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 07:23:53

網絡上的所謂“人氣”本身就是這樣攪出來的,安寧≈冷清…到處轉貼 到處發文 到處當版主,文學城:“文學/思想愛好者“的天地 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 07:44:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”