廚娘

來源: 山中百合 2023-07-25 22:21:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17062 bytes)
本文內容已被 [ 山中百合 ] 在 2023-07-26 07:16:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

廚娘名叫小丸子,三十有多,四十不到,麵容姣好,體態勻稱,雖不致美貌超群,卻也力壓群芳,是我們陶陶三木有文化石頭村家喻戶曉的名人。廚可廚,非常廚,廚娘妙筆生花,能歌善舞,最近,廚娘家出事了。

廚娘的丈夫莎士比亞暴斃家中,莎士比亞是一位大財主,和廚娘結婚一年半就死了,生前留有遺囑,全部財產歸小丸子。引起警官一劍注意的是第一任丈夫堂吉訶德也是結婚一年半,同樣死於腸胃病,巨額財產留給廚娘小丸子,親屬一分沒有。

村裏議論紛紛,廚娘的兩任丈夫,雖然比她大二十歲,卻也都是壯漢一條,那麽快就死太蹊蹺,如果不是謀財害命,又能是什麽呢。

警官一劍家訪,他要了解事情真相,當他慢慢走近大瓦房的時候,看見房子周圍綠樹成蔭,花朵綻放,一切井井有條。一劍冬天滑雪,夏天也愛玩花草,看著滿園春色不禁讚歎,這個廚娘有品味。

一劍警官來了,快請進!一劍隨著小丸子進屋,她穿著白底小花裙,上衣是薄薄的小麻紗,蓬鬆柔軟的頭發散發出高貴的摩洛哥精油香味,一劍不由得深吸一口氣,這樣嫵媚動人的廚娘會是凶手?

實話告訴你吧,兩個丈夫是我害死的。啊,你可不能亂說,要判死刑的。親戚介紹堂吉訶德給我,說他忠厚老實家產多,我信了,結婚後發現,他是一個壞蛋,坑蒙拐騙,專門壓榨窮人,常常把人逼得走投無路,他貪婪無止境。我同情窮人,想滅了他。

跟著就是莎士比亞,他更壞,他走私販毒疑心重,他把人灌醉就扔進海裏,我知道他早晚會自食其果的。他們死了以後,我打算用這些財產做慈善事業,幫助需要的人。可你是怎麽除掉他們的?

是這樣的,我天賦異稟,特別是做菜。酸甜苦辣隻要嚐過我的手藝,沒有不稱讚的。我全心全意地做美味佳肴伺候他們。難道你在菜裏下……下了……,下了功夫,下了大功夫!每天一睜眼,我就琢磨著吃,想盡辦法變花樣做吃的,天上飛的,海裏遊的,地上爬的,雞鴨魚肉鮮牡蠣,精心製作,毫不含糊。

一日之計在於晨,早餐酒釀雞蛋、雞湯水蛋、香煎荷包蛋、咖啡鮮奶燉雞蛋。中午吃三杯三黃白斬雞、烤鴨燒鴨八寶鴨、幹煎帶魚,紅燒鯽魚,東星斑老鼠斑。晚上吃新鮮牡蠣鮑魚大蟹腿,我做的米粉軟糯中帶著一點嚼勁,配上辣醬,辣醬的做法,蔥爆小紅辣椒,加蠔油蝦醬魚露和半肥瘦脆香的豬油渣。

水果沙拉,菠蘿芒果葡萄大西瓜……

美味佳肴天天吃,從早到晚,烈酒怎麽喝不限製,愛情也是有求必應,一年半載下來,他們就……

小丸子,我還是直說了吧,本人一劍,勤勤懇懇工作至今,有房有車有真心,我……我也想死。

山中百合

07/26/2023

所有跟帖: 

Pia Pia,s丫頭,小丸子成黑寡婦了,一劍車房真心留下就行了,我決定放他一條生路。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2023 postreply 22:33:58

廚娘幸福,廚子也享受過幸福,所以沒什麽可怨的。 -山中百合- 給 山中百合 發送悄悄話 山中百合 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 07:29:21

糾個小錯。少寫倆字那個叫沒有文化村,你要是含糊點兒木有也成 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2023 postreply 23:20:33

含糊其辭有深意,少寫兩字亦可明,你說的對~ -山中百合- 給 山中百合 發送悄悄話 山中百合 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 07:32:38

名字弄錯了,不是一劍,而是某鍵~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 07:44:40

一劍你不能跟我後邊添亂。我說錯是愛護你說錯是轉移群眾視線。況且我認為百合這裏沒錯 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 08:11:33

一劍指的是前麵吃掛的。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 08:46:25

-donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 10:09:19

小丸子做的餃子很燙,好多是被燙死的。太好吃了,著急。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 18:43:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”