【仲夏風清】講幾個孩子小時候的故事(1)

來源: donau 2023-07-04 12:02:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4595 bytes)

我們這裏,非常主張小孩子養寵物。我自小對貓狗都沒有好印象,一直哼哼哈哈。老大6歲要上學了,終於同意送一隻倉鼠給她。覺得這個是關在籠子裏不會亂跑,給點吃的就好。籠子室在寵物店買的,帶一個小輪子,結果小東西晚上會拚命玩那個輪子搞得嘩嘩響。隻好從孩子房間移到客廳,又從客廳搬到廚房,晚上把廚房門關起來,耳不聞心不煩。

孩子們很喜歡,還給起名叫Marx。不過兩,三年後就壽終了。現在有時候說起來,連老三都說,當年Marx如何如何——我打賭她肯定一點印象都沒有。

搬家以後還想養。我說那養魚吧,還幹淨點。開始買了五條,據說2男三女。複活節期間出去度假一星期,回來嚇一跳——居然多出10幾條小魚!不知道該驚還是該喜。孩子們喂魚很上癮,隨時都會有人嚷,今天有人喂魚了嗎?不過很多小魚慢慢消失了,我猜是被大魚吃了吧。不過因為一直在不停地生,所以總數還是增加的。最多的 時候,也許沒有30條,但是一定有20幾條。

老三過生日,請了她的幾個小朋友來家裏慶祝。本來我們準備了很多節目也有吃的,可是都沒有喂魚好玩貌似,那些小家夥你喂完我喂我喂完你喂。人走光之後一看,好嘛,差不多半罐魚食給我倒進去了!暗叫不好。果然,大中小魚魚們紛紛以生命抗議——到最後,隻活下來兩條——好像還是兩條孤獨的公魚!

本來呢,我一直暗暗盼著這倆也死了算了,好讓我有機會學網上人家的方法做成盆景,可惜到今天也沒機會。

老三快5歲生日的時候,問她想要什麽,她說想要一隻貓貓。我想了半天,覺得隻有動物收養站最靠譜。先在網上查了一下,發現還不是那麽容易呢,象我們這種不打算讓貓貓出門的,就要至少兩隻一起養。那就兩隻吧。我給人打電話約好星期六去看——那個地方離我們家有點遠,平常也沒時間。結果第一個星期趕上罷工,封路,第二個星期趕上車禍,又封路——NND!

也巧了,在超市看到動物保護協會的小廣告,說有貓貓送,打電話過去問,人說,可以是可以,不過我們要事先去你家control一下——那意思是看你有沒有收養資格。我想我們也算是明媒正娶的本分人家,不至於有什麽見不得人的,就說 ,好啊,歡迎你們來看。說好下午5點我在家等,到快5點接到電話,人說有事故了,有人送了一包剛生的小貓過來——所以不能來了——我再打電話過去,又說很遺憾,貓貓不能給我們了!

啊?!。。。。。。

很怕孩子傷心啊。媽媽答應給她們弄隻貓貓的。本來我沒當回事的事,一下成了大事。父母心真的是哪家爸媽都繞不過去的檻。有時候看到有小朋友對自己孩子好一點親一點,恨不能撲上去大謝人家。又或者自己孩子特別喜歡的小朋友突然跟別的孩子更好了,都不知道怎麽才能求人家回來。其實這些事放自己身上,才不會在乎呢——你不理我更好,反正能夠我也沒看上你——換到孩子身上,那是伏低做小,怎麽都肯的。

都成心事了。甚至跟同事鬱鬱聊過。

突然有一天,一個不怎麽熟的同事問我,聽說你想要貓貓是不是,我說是啊。她說,那你想要一隻還是兩隻呢?我說,無所謂,能兩隻就兩隻吧。她說,我們有剛生的小貓呢。貓媽媽生了9隻,你要我趁明天上班路上路過你家給你送過去吧。

真的?就這麽簡單?!

我們於是有了一黑一黃兩隻小貓baby。孩子們喜歡死了。特別老三,隻要在家,恨不能永遠抱在懷裏。我開始以為她會害怕呢,結果一點都沒有。最喜歡玩的就是用小筐子小盒子給貓貓做個窩然後把貓貓放進去用她的小毯子給蓋上哄貓貓睡覺。不過不幸的是現在小貓貓變大貓貓了,越來越不聽話,她給按進去2秒鍾 之內人就成功出逃了!

不過家裏是遭殃了。垃圾桶被翻亂過N次。杯子到目前已經打碎3個。拉到我們老二書架兩次——還有每天捏著鼻子鏟屎!

所有跟帖: 

我貼一個小孩子的係列玩,是前幾年的舊事。是我那幾年根幾個媽媽一起玩說說笑笑寫的 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 12:06:09

好奇兩隻貓的名字。我看到的貓狗名字,目前為止沒有一個好聽的。不是阿黃,就是小黑的 -FEVRE- 給 FEVRE 發送悄悄話 FEVRE 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 12:09:43

一個叫Siri(us Black)一個叫Elbi(Elbus Dumbledore)如果你熟悉Harry Potter -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (244 bytes) () 07/04/2023 postreply 12:16:12

不熟悉HP,不過有意義 -FEVRE- 給 FEVRE 發送悄悄話 FEVRE 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 12:57:54

很有趣的故事,我養過幾批魚和貓,現在清淨了,誰再說出花來我也不養寵了,完全同意,人為自己可以昂首挺胸,為孩子 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (74 bytes) () 07/04/2023 postreply 14:10:01

貓的味道很大,狗相對要衛生一些~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 15:51:43

這你有所不知啊。我們這裏狗不可以單獨在家超過4小時每天要溜倆小時你沒時間就要花錢找人幫 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (281 bytes) () 07/04/2023 postreply 23:29:33

三娃媽媽卻一點兒煙火氣也沒有,服你! -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (644 bytes) () 07/04/2023 postreply 19:23:48

這話說的,我一身煙火氣,啊那你就不服我了嗎:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 19:39:26

你就是帶著一身煙火氣笑傲江湖才厲害 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 23:34:44

小熊你真是不了解勞動人民的疾苦啊。天天雞飛狗跳的我撞牆的時候多了 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 23:30:22

我家有隻英國短毛貓,乖的不得了,而且整天把自己舔的很幹淨,很省心 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (263 bytes) () 07/04/2023 postreply 22:29:05

我們家倆WILD極了天天呼呼滿屋飛。我們孩子還經常給整什麽生存訓練,就是擺一地各種障礙哄著蹦我都快煩死了 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2023 postreply 23:34:01

讚“時間簡史”—腦子轉個彎才明白說啥 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 11:17:25

打心眼的 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (30 bytes) () 07/05/2023 postreply 11:12:03

你說的對,爭寵的是因為缺過,恃寵的是因為沒失去過,能去寵別人的,至少能量大。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 12:23:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”