聯邦法庭陪審經曆之一

來源: 糯米粥 2023-04-12 18:12:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2434 bytes)
本文內容已被 [ 糯米粥 ] 在 2023-04-12 18:15:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

What luck! 居然被選上陪審團了,是Federal Court. 單程一小時車。審判過程已經結束,法官告訴我們可以隨意在social media 上聊。

從開始的老大不願意,到後來的認真對待,不僅在這個參與的過程中對這個legal process漲見識,而且還有很多其他的感觸,比如接觸到陪審團其他成員讓我意識到自己多麽生活在自己的bubble裏麵,再比如體會到了這種陪審製度的優點,再比如對因為原告被告證人都是來自監獄係統,對監獄的一些運行比以前知道得更多。

陪審團一共8個人,挺好的搭配,5女3男,4個20幾歲,1個30幾歲,其他的40,50歲。8個人中一個非裔,一個亞裔,其他6個白人。

挺有趣的是,在選擇陪審員的過程中,我們被要求每個人自我介紹,介紹這幾個:

1,住哪

2,工作

3,婚否

4,如果結婚,對方什麽工作

5,如果有孩子,孩子的年齡和工作

6,自己的最高學曆

7,愛好

理解大多數自我介紹項目,但不明白為啥“孩子的工作”會是選擇或排除當陪審員的條件。孩子如果上班,那都離家了呀,不太容易給父母一些biases 

這8個人中,隻有2個有本科或以上的學曆,一個有some college, 其他5個高中畢業或者沒有畢業。這讓我意識到自己生活在一個bubble裏麵,身邊每天見的鄰居們同事們都至少有本科學曆。在這2天的時間裏,8個人經常在Jury room, 從開始的陌生到後來的一種connection, 讓我體會到人家雖說沒上過大學,可見識隻比我多,心胸也很開闊。

比如我給大家請教為啥有的案子會上Federal Court, 而不是State Court, 旁邊那個some college 的小夥告訴我,這個案子起訴的是the 14th amendment 權力被侵犯,這種跟憲法有關的案子會上Federal Court. 再比如我本來以為自己的英語聽力不錯,可是發現聊天的時候她們的那種南方口音經常讓我跟不上,時不時讓她們再說一遍,她們都很耐心。再比如有位是real estate agent, 雖說沒上過大學,可我看她懂的東西比我多多了。

回頭寫“之二”

所有跟帖: 

謝謝分享。我家LD 參加過預選,但是沒進前10。覺得挺花時間的,好在每天停車給報銷,還給個午餐的餐券。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 19:06:24

嗯,很花時間,而且精神上也覺得很累。另一方麵也覺得很有收獲 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 19:46:23

以前看過一個美國黑白片,12 Angry Men,是講12個陪審員議一個案子的事。得了柏林影展金熊獎,鏈接在內 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (194 bytes) () 04/16/2023 postreply 16:40:40

有趣的經曆 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 20:20:42

看來你通過了雙方律師的screen -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 20:21:16

“讓我體會到人家雖說沒上過大學,可見識隻比我多,心胸也很開闊”,原始生活環境中的自由決定了這一切! -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2023 postreply 09:26:51

羨慕。我上回也被選進了陪審前十,但最後一分鍾雙方 settle 了,就沒走完程序 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 10:56:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”