忽悠大家幾句

來源: 一劍無痕 2023-01-05 12:55:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3717 bytes)

滑雪摔傷了,至少得休息兩周。 

又來看文學城了。

茶軒那裏被網管收了,看到為人父同學在那裏聊氣功和中醫,我忽然有種特別的感覺,似乎一切都回到幾年前。為人父同學感情執著,相信他會在那裏長期堅守。

到走廊一看,還是很熱鬧,多瑙和石頭堅守崗位,讚! 

小丸子不見了!怪不得我覺得有什麽不對呢。 另外,老鍵似乎也不積極了。 

不分析原因啦,明擺的嘛,沒有一劍,他倆還能玩出什麽?

開個玩笑。別介意一劍的狂妄。

好久不學詩詞了,給山水老師交個作業。(胡亂寫的,自己都覺得不好)

步韻和山水先生

一季菊梅聚也分,江湖封雪不飄塵。
大風起過雲飛漢,易水寒來軻刺秦。
順耳長空雁高唱,煩心草莽虎低吟。
指彈老鍵終無用,丸子難尋心上人。

山水先生原玉:

其 二

赤縣曾經幾合分,九州生氣未飄塵。
非攻墨翟能存宋,守正魯連不帝秦。
歲月長傳屈原頌,江河不廢杜陵吟。
詩詞莫道終無用,稍遞斯文與後人。

說點正事。關於世界今後的風險。 昨天刷手機,說有個Eurasia Group(歐亞集團)預測2023十大風險: 第一是普毛子,第二是習包子。

要在一年前,這個預測一劍也許還有點共鳴。到了2023,怎還指望這倆貨翻起什麽波浪?

先說普毛子。目前的態勢是:美英和歐洲仍然在搞戰爭控製。要是他們將援助的武器升升級,老毛子立馬完蛋。但他們不給,就給能讓烏克蘭能和老毛子抗衡的,用這場戰爭死死拖著普毛子。

左輪司機為了要援助,也隻能忍氣吞聲。如果烏克蘭像上次炸俄毛子機場上的戰略轟炸機一樣,弄幾個無人機飛到克裏姆林宮炸炸,普毛子一定堅持不了了。 

習包子更不靈了。“人民領袖”才吹了一個月,就被年輕人打臉,公開喊他下台。被標榜成親自部署親自指揮的“清零”政策無奈之下被迫放棄,灰頭土臉的,2023他還能折騰個P.當然他確實還可以搞搞反腐抓抓人,但那能起什麽風浪?有人說他會武裝犯台,我可以拿頭擔保他不敢。這個200斤麥不換肩的二愣子其實就是西北話說的“瓜慫”。遇到挑戰,他會第一個軟。

習包子前不久說要親自抓經濟,消息傳出,股票市場大跌。大家都知道,包子親自幹什麽,什麽就完蛋。 

但這個並不能說明習包子會給全世界帶來社麽風險,因為情形完全可以預測, 列幾個情形:

1. 習包子親自抓芯片 ==》 中國芯片一定完蛋 ==》大家別投錢就是了;
2. 習包子抓房地產 ==》 投資房子一定不賺錢 ==》 賣房子或別買房子
3. 習包子抓軍隊 ==》 軍隊一定打不了仗 ==》 世界和台海更加和平

看出來沒有,如果好好使用習包子,有驚喜出現:讓習包子去抓援助朝鮮 ==》 朝鮮一定完蛋!

你一定說,這個不一定,因為這個要是成立,是不是就可以推論: 讓習包子去抓美國 ==》美國一定完蛋。

避免這個啦,有好事情千萬別讓習包子沾。有麻煩的事情可以讓他出馬,比如讓他去莫斯科和普毛子一起生活幾個月,我保證世界從此就美好了。

所有跟帖: 

原來是一劍啊,不受傷都想不起大家了吧。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (860 bytes) () 01/05/2023 postreply 13:22:56

.......我隻是不敢跟生人說話 -有個用戶名- 給 有個用戶名 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 13:32:51

我隻是擔心你跟一劍灌水,頭會更疼, -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (167 bytes) () 01/05/2023 postreply 14:09:30

那我不是隻敢吼你麽.. -有個用戶名- 給 有個用戶名 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 14:11:33

灌水其實也很累的,聊那些複雜的東西則更累。不如去看仙俠劇《少年歌行》,我追的津津有味。。。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (94 bytes) () 01/05/2023 postreply 16:08:14

你真是興趣廣泛...我很少追劇,看的多是現代都市劇,了解一下國內現在的精神麵貌,城市麵貌等等,哈哈 -有個用戶名- 給 有個用戶名 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 16:23:02

問好問好!~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (27 bytes) () 01/05/2023 postreply 19:03:47

我來鼓起勇氣灌一句:我知道你是真的在全日製滑雪,不是為了官宣不滿也不是因為把自己看得太重要 -有個用戶名- 給 有個用戶名 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 13:46:12

哪能全日製呢。隻是有空就想著這事而已~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 19:04:47

一劍兄好好休養,早日康複。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 16:23:51

謝謝,就是扭了一下,沒傷著筋骨~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 19:07:37

這下好,有人要請大祖攻打中南海了,^_^。劍兄摔跤是前摔還是後摔,*_*?這點很重要。新年快樂。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 20:46:28

估計2023普京會出事兒,突然身亡吧…… -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2023 postreply 05:15:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”