公園跑步,扳直了一個美國小哥古怪的世界觀

來源: 咲媱 2022-12-07 08:44:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1446 bytes)

在社區的公園跑步,一個美國白人帥哥上來答燦,於是我們一邊跑一邊聊,

他一上來就問我祖上是哪裏的,然後就說起主席維尼,他說看過當年川普和維尼談話,覺得維尼是好人,但是好像是被背後的勢力控製的,身不由己。又問維尼總統和鏟子黨的關係,好像完全搞不明白的樣子。看他的意思,好像維尼是鏟子黨的人質。

然後又說起普京,說普京是好人,對猶太人不錯,烏克蘭政府不好,是被深層政府控製,普京要救他們等等。

我翻了個白眼,這不是一個哈士奇嗎?

於是我問他一個問題,一個好人普京,為什麽不放棄權力,在總統的位子一座就是幾十年,有這樣的好人嗎?幾十年來,為什麽他一直鎮壓反對派,為什麽到現在,都沒有一個能挑戰他的政黨?如果他是好人,他用得著害怕別人講話?

然後我又給他介紹了什麽是輿論控製。輿論控製有什麽作用,然後對比南韓北韓,獨裁者有什麽樣的共同特點,普京在獨裁者這條路上是在什麽位置。獨裁社會是什麽樣的。為什麽在他口裏麵毛病多多的美國是民主社會,深層政府控製的烏克蘭是民主社會,而他口裏麵好人普京控製的俄羅斯不是。

哈士奇都聽傻了。點頭如同搗蒜。

所有跟帖: 

主席維尼,鏟子黨這些都是什麽意思? 還有“哈士奇”? -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 09:31:07

這是現代詞語大全的內容,維尼是小熊維尼,鏟子黨是大家共用一把鏟子的黨。哈士奇,又稱人中哈士奇,國中土耳其,長得好看缺腦子 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 11:32:21

謝謝科普 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 12:08:57

我隻是想了一下這個黨和狗不明白第一個我知道 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 13:00:42

西方人大多政治幼稚,對擁有的take for granted ,美國人更不談了,整些陰謀論來填充大腦,幸福的人啊 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 11:11:19

他們是電影看多了,曆史書看少了。把戲劇當現實,把現實當戲劇 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 11:33:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”