這個我回你一個吧。其實我已經糾正過你好多次了

來源: donau 2022-10-26 10:43:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1400 bytes)

還是那句話,你不能要求人都跟你想的一樣,那太難了,真是隻能有找塊豆腐撞死的份兒。

我們今天放假,我拿了the Two Towers複習,正好翻到樹妖那一段。Pippin和MERRY跟Treebeard的對話完全就是你舉這個例子的翻版。Pippin和Merry希望Treebeard參戰,Treebeard說,I have not troubled about the Great War,,,,I do not like warrying abot the future. I'm not altogether on anybody's side, because nobody is altoghter on myside...I used to be anxious when the shadow lay on Mirkwood, but when it removed to Mordor, I did not trouble for a while: Mordor is a long way away...(當然最後樹妖發現自己家園被波及群族被殺害還是參戰了,那是後話)。

我們以前也聊過,好的政治人才很難得,不說別的,遠見這一條就把太多人打趴了。遠見說白了,就是時間上看得到今天也看得見明天,空間上看得見自己視力所及也看得見所不及。

還是那句話,我欲仁,斯仁至矣(就是隻要對自己有信心就好)。別人欲不欲,絕對不能強求。

特別現在,政客很難做,連HANNOVER都在考慮是不是停戰以後繼續買俄羅斯的GAS,太簡單了,便宜啊。除非你能找到更好的替代。不然靠政府貼錢,政府哪來的錢?還不是大家的稅。

所有跟帖: 

“你不能要求人都跟你想的一樣”,多瑙也來了一個錯誤推理,我沒要求人都跟我想一樣啊,我隻想看大家如何建立“邏輯體係”的 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 10:47:15

你每次提到人這個那個恨不能180個看不上你還不是嫌人跟你想得不一樣?你如何建立人就如何建立。隻是思路不一樣 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 10:50:53

我也來湊個熱鬧,給土豆隔空把脈一下:土豆對“邏輯”的執念,給判個OCD也不算太離譜 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (167 bytes) () 10/26/2022 postreply 16:48:46

我對自己沒有邏輯要求,我感興趣的是人類一大堆文字中所體現的各種邏輯,畢竟經常看到人們互相指責:什麽亂七八糟的,邏輯不通… -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 18:41:06

你還敢承認對自己邏輯沒要求。不錯了 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2022 postreply 23:10:23

"我對自己沒有邏輯要求" -- 狂讚掛在宇宙高空那顆最亮的土豆之星!!!! -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2022 postreply 09:31:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”