我是真不懂美國的politics 不過我可以回你幾句關於這個問題

來源: donau 2022-09-28 11:09:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2140 bytes)

就是我個人看法啊。我說的不全麵不對的pp可以補充或者糾正。

歐洲的難民政策,是歐洲文化的一部分,也和宗教有很大關係。比如你看電影或小說,會有類似的情節,就是,教堂的門,哪怕半夜裏有人來敲,不可以不開的。不管是誰敲。

所以接收難民,真是詞有難民就有了。而且連年征戰,戰爭簡直就是難民製造機。

比如1956年的匈牙利政變,我忘了跑出來幾百萬人,不過記得奧地利就接收了18萬。奧地利才多大啊,那時候估計也就300萬人。197x年印尼排華,那些華人被趕出來馬來又不讓上岸,隻好坐著小船在海上漂。德國派過去船從海上撈人,好像三個月還是幾個月緊急特批了4萬難民名額。

我同事裏,也有波黑戰爭時過來的難民。還有總統,是6歲時隨父母過來拿的難民身份然後入籍的。

包括這次烏克蘭戰爭,已經出來超過500萬了吧,處處對他們開綠燈。包括免費的食宿交通甚至各種證書的認證(為找工作的)。這些事,不在這種環境下生活很長時間的,可能不是特別理解。

包括你提到的意大利希臘,完全不一樣Marokko 離西班牙的案,隻有10公裏,但是西班牙是不讓上岸的,所以非洲來的那些隻好轉到從意大利上岸,而意大利天天有船專門在海上巡邏就為撈人。其實也是天天處事,整船整船的。不是還有過為了撈難民上來違法的官司。

都是人,我不知道多少人能做到眼睜睜看著整船的人那樣在海上掙紮,真的見了不舊。

我再說一點呢,就是,其實就算救上來,管吃管喝,養著,都沒什麽,養的起。天天遭禁的吃的也夠了。最大的問題是那些人不能真正融入這個社會。到底還是人,會有各種需求,不是吃飽了睡覺就可以。如果數量少,很容易被稀釋,也沒什麽,怕就怕稀釋不掉反而威脅到社會本身的正常運行,就比較麻煩。

所有跟帖: 

那接著問:任何呼籲收緊移民政策的都會被認為是極右麽? -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 18:12:54

我不知道能不能這麽說。理論上呢直接提出來的一般都是為爭選票 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (185 bytes) () 09/28/2022 postreply 21:19:03

回到你之前說的,你們奧匈畢竟是好朋友 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (101 bytes) () 09/28/2022 postreply 21:28:56

這個等我想想認真回你一個 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 22:22:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”