普毛子陷害習包子

來源: 一劍無痕 2022-09-28 07:23:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3847 bytes)

前幾天不少人傳給我消息,說“那個人被控製了”,後麵還跟著一堆分析。

所謂“那個人”就是習包子。上海合作組織峰會領導人晚餐他沒吃,匆匆回國了,有點突兀哈。突兀的事自然會有不少傳言跟著跑出來。

大家知道,我嚴格堅守願望和預言的區別,對這類消息,我一般不回複。遇到有人要求我談看法,我就回答:願望上我樂觀其成,但故事邏輯太粗糙,很難被其忽悠。

昨天這個故事就破局了,因為包子出來了。

有個朋友還不錯,事後給我說了另一個故事,為他傳這個謠做解釋。他說這個謠言不是中國人弄出來的,始作俑者是普京。

哈,這個提了我的興趣,於是我把故事情節仔細看了一遍。大體是這樣:

公開在網絡上說包子被控製的人是印度的一位部長,這人是個網紅,有1千多萬粉絲。

阿三咋知道北京政變的事情? 原來故事的主角是普京。習包子不是沒吃晚餐就回國了,普毛子出於友誼不放心,就給包子打電話,結果沒人接。

普毛子覺得不妙,立刻讓俄羅斯在北京的人多處打聽,得到答複是: 習包子那天從中亞回來,剛下飛機就被人軟禁了。

普毛子然後就將這個事告訴了印度總理莫迪。 莫迪和這個部長關係不錯,於是就告訴了部長。部長隨即發推,1千多萬粉絲中有中國人,於是消息傳遍華人群體。

對這個故事,我又有一種樂觀其實的想法。普毛子造謠說習包子被軟禁,太TM讓人興奮了。

當然,這個事有很多邏輯不嚴密的地方。比如,普毛子回國後就忙著搞戰爭動員令,要應付那麽多國內抗議。另外戰場上俄軍心無鬥誌,一打即潰,一堆事讓普毛子心力交瘁。他哪有心思幾次打電話關心習包子的安全,打了幾次電話不算,還派人在北京打探消息?

俄羅斯在北京的人肯定沒有CIA厲害。他們能打探出“那個人被軟禁”的消息,CIA一定能。也就是說,華盛頓的老拜肯定比普毛子更早得到這個消息。老拜要是知道這個,台灣人一定會知道。等印度部長想發推,那消息早就被翻譯成英文傳遍天下了。

所以,唯一的可能是: 普毛子故意造謠害習包子!

有了這個前提,邏輯就通了。普毛子早知道莫迪這人嘴不嚴。這次峰會也可以看出來,本來普毛子和莫迪兩人打電話是私密的,莫迪居然公開把這事在峰會上說出來,搞的普毛子很尷尬。

普毛子想,我把謠言告訴莫迪,消息第二天保證傳開去。

莫迪呢,嘴雖然不嚴,但智商還是有的。他明知道這個傳言不太可信,但願意樂觀其成,幫助普毛子一把。

莫迪立刻招來那個網紅部長一起喝酒。兩人談了些峰會上的見聞,莫迪問那個部長: 我在峰會上當麵批評普京,你怎麽看?

部長說:“你那個氣概老鼻子了,我1千多萬粉絲都給你點讚!”

莫迪笑了:“哎,我這個人心還是軟。當那麽多人麵說人家,確實有點外交禮儀的不妥。回頭看,老普對我還是不錯的,他剛回國就給我打電話問安。”

部長興趣來了,說:“他聽你勸了,承認發動戰爭錯了?”

莫迪臉色陰沉起來,低聲說:“不是,是另一件事,更蹊蹺。”

部長一定求著莫迪將事情說出來,並保證守口如瓶。

然後,那個人就被控製起來了。

所有跟帖: 

如果那個人有事,最早知道還會是台灣。當年林彪出事,傳達到省自治區大軍區一級,台灣也就知道了 -viBravo5- 給 viBravo5 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 09:20:37

對,我當時沒相信就是因為台灣那邊沒動靜~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 12:33:43

包子學到了老毛的皮毛,聲東擊西玩躲貓貓還是有一套的。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 09:43:00

聽說是玩陽謀,引蛇出洞。結果蛇早知道他挑200斤麥子在山水咚咚地走,全都不出來~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 12:35:22

還那個人?Voldemort嗎連名字都不敢提 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 10:10:01

都知道就不用提了,比如那個斑竹,都知道說的是誰~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 12:36:18

不參加晚宴怕傳染,回去按規定隔離幾天,搞得謠言滿天飛 -雪花漂飄- 給 雪花漂飄 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 11:32:40

就是,你消息靈 -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 12:36:50

但香港突然放鬆防疫政策,說明收到一些風聲 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2022 postreply 15:16:08

這種還需要寫一篇裹腳布, 無腦人才會花時間去看相信不可能的事情, 無聊 -Nosohard1- 給 Nosohard1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2022 postreply 03:38:44

there is no fun rumor against one non-transparent system -xiaoxiao雨- 給 xiaoxiao雨 發送悄悄話 xiaoxiao雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2022 postreply 10:49:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”