兩橋你修長健美, 長眉入鬢, 神采飛揚。 以WXC為媒介,能見識到不同的生活方式,

來源: 糯米粥 2022-09-20 09:16:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1467 bytes)

見到你這樣英氣勃勃的個體,讓人覺得世界很廣闊。 

每個人理解世界都隻能先從自己蹲的那口井開始。 讀後印象是兩橋美女的生活方式是以旅程為主 (?也許理解錯了)  

1. 我覺得其他更大眾的生活方式往往是從engagement and action裏麵找到意義, 找到幸福感。 比如在工作在家庭在社區的參與中建立情感聯係。engagement是跟同事跟家人跟community member, action則往往是工作育兒家務這些。 

我猜想兩橋美女也是在engagement and action裏麵找到意義, 隻是你的engagement and action是我們也許不那麽熟悉的方式? 比如你好像獨自走天涯, 那麽也許是路上萍水相逢的人們其實就是你的community?  action--也許就像登山的那些專業人士那樣,你的每一次探險是一種征服, 這就是你的action?

兩橋能不能糾正一下? 

2. Highs and lows in your lifestyle
兩橋有空的時候可以聊聊嗎? 我蹲在自己的碗口井裏, 我的人生經驗告訴我,這個靠井底之蛙的想象沒用,最多想象出“東宮娘娘烙大餅”出來哈哈

謝謝兩橋美女,期待你以後更多的分享

所有跟帖: 

糯米你總能給拔得很高 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (599 bytes) () 09/20/2022 postreply 11:26:27

你表達的非常 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (154 bytes) () 09/20/2022 postreply 12:15:47

你的那篇佩妮概述寫得非常好,很有水平,再次感謝。 -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2022 postreply 17:07:13

我也在城頭上看到了,不是多瑙的風格,是朵拉(DoraDora2008) 。多瑙的行文風格和關注側重略有不同 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 05:49:09

謝謝糯米粥的謬譽。我相信我至今走過的路與多數早年來美讀書的留學生沒有什麽不同。不同的可能是我更努力,更能吃苦。。。 -三步兩橋- 給 三步兩橋 發送悄悄話 三步兩橋 的博客首頁 (558 bytes) () 09/20/2022 postreply 17:35:22

謝謝兩橋美女來答疑!看了之後更佩服了。有空的時候來玩?特別喜歡跟你這樣見多識廣的個體聊,覺得可以窺見一個更廣闊的世界 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2022 postreply 05:46:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”