本來呢我是不想打岔了不過老鍵出來了懶貓也來了。那我也打個岔吧

來源: donau 2022-08-23 10:29:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1610 bytes)
回答: 如何正常說話石頭村2022-08-23 07:39:02

就順著石頭的話題說吧,關於會不會說話。

我完全不評論內容啊,內容個人說個人的,石頭的帖子和老鍵的帖子我都會看,因為在我看來,你們倆都是會說話的,我說的會說話,是除石頭提到這個問題的另外一個意思,就是能正常表達自己的觀點,條理清楚,邏輯分明,有根據,事實也有自己的推理。

我覺得一個成年人,這是基本的生存技能。因為你除了在這裏上網聊天,更重的是要在生活中和人打交道,鄰居啦同事啦老板啦,都離不開和人交流。如果一個人不能正常表達自己,如何談到交流呢?

讓我非常奇怪的是,我發現很多人並不具備這個技能。比例我不敢猜,舉例來說呢,就是經常嗬嗬,哈哈那種用助詞比較多的吧。我想,那種大多時候隻是一種態度,而態度,就比較含糊,就像大家有時候會吵起來,其實很多時候吵的也是態度而不是內容。老鍵和石頭有一個我個人比較欣賞的共同點是,能坦誠地表達自己,不是很容易被帶偏的那種,我想,這才象成年人之間討論問題。而且你們倆無論說什麽,觀點很鮮明,但是措辭都不偏激。我非常欣賞這一點。

至於觀點,每個人站在自己的鞋裏,當然應該看到的世界不一樣。最近大家經常說到左右。說個我的觀察吧,我不相信有50%以上的人真正明白傳統社會學定義下的左右,自造的那些就直接忽略了。

所有跟帖: 

donau你別忘了你也是這個極右堡壘的版主。 -石頭村- 給 石頭村 發送悄悄話 石頭村 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2022 postreply 10:47:09

那有什麽關係呢說說唄。說我們極右就極右啦。那人說我們又聰明又漂亮天上有地上無我們還真能天上有地上無?那不扯嘛。 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2022 postreply 11:04:12

讚淡定。從物理學角度看,物體的位置與觀察點相關。如果文廊本來居中,但有人看著是在右邊,那麽此人的觀察點在左邊。: ) -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2022 postreply 11:15:07

我看到的是每個人的“性格脾氣”,而非“會不會正常說話”。 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2022 postreply 12:27:19

老鍵有三板斧,老川是大壞蛋,彭斯正人君子,美國很亂套讓人鬧心,老鍵根據情況決定上那根斧頭。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2022 postreply 15:08:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”