老鍵逮機會就損老中幾句,老中的稅金直接就抽走用來照顧弱勢群體了,我也沒覺得老中就是抱怨社會福利政策

來源: 核桃小丸子 2022-08-19 00:12:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2091 bytes)

老中也不是大財閥資本家,也都是辛苦工作賺來的錢,是希望代議政治的代表能合理的分配使用,而不是慷他人之慨,籠絡人心拉攏一部分選民,讓能自食其力的繼續躺在福利上麵啃福利。

你看日本七八十歲的老人還保持工作狀態,這麽老了,身上都有些毛病,是可以申請救濟補貼了,但他們還願意把自己照顧好。

我是接觸過一些領福利群體的,開始的時候,他們也是想暫時的,等一切安頓好了,就不領了,但一些人慢慢發現,自己工作,去掉房租,交通,食物等開銷,也剩不下多少錢,還不如政府提供的福利生活品質好,比如一個四口之家的套房,正常的房租是2500左右,如果沒什麽收入,也就付一兩百塊,所以有人就讓自己沒收入,或者做隻給現金的活,賬麵上顯示沒錢。政府社工來催,有的就說自己有嚴重精神疾病,或者PTSD,甚至讓醫生出診斷,來證明自己現在沒有ready。

還有一單親媽媽,17歲生孩子,一連生四個,她的大女兒17歲的時候也開始生孩子,一口氣生三,母女政府補貼的房子就挨著,這樣7個孩子全靠福利養大了,有次我跟她聊天,問想過去工作嗎?她說沒有,想跟孩子們多在一起,更好的享受生活。

還有穆斯林難民家庭,孩子八九個,政府給個大house住著,媽媽要照顧家庭孩子可以理解,爸爸也不想去工作,我問為什麽?他給我講了一個很有趣的事,他說在他們那裏,是有分工的,一些大人物負責宗教的傳承和經濟生活,而一部分人是負責他們種族的香火,這部分人是那些人要供養的。我問那你還想再生孩子嗎?他說 why not。

我沒有抱怨,就是把我遇到的情況說說,如果老鍵說,這都是要理解包容的,福利應該照發不誤,我沒意見,聽老鍵的。

所有跟帖: 

辛勤工作是另外一個概念。那是需要教育的 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (781 bytes) () 08/19/2022 postreply 00:24:53

300年?! 沒見幽靈吧? 覺得人能保持勞動一生並不是壞事,當然這是對自己,不能成為社會哲學 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2022 postreply 00:52:22

當時隻有老大,人專門叮囑我們看好孩子說千萬別把廳裏的玻璃打碎了 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (188 bytes) () 08/19/2022 postreply 01:42:00

不需要為了錢而勞動的是習慣或勞動中有樂趣,就像有人退而不休,繼續找事做。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2022 postreply 09:53:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”