對Gen Z唱歌提問

來源: 糯米粥 2022-08-16 15:32:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3127 bytes)

這4首都是16,17歲少女們唱的歌, 前2首是Gen Z, 後兩首是Millennials. 讓我有些納悶的是, 前2首Gen Z在16,17 歲所唱的歌裏麵的Emotional Intensity & Emotional Depth, 很多成年人不一定有。後兩首Millennials相比較來說,情感表達上更單一一些? 猜想原因是不是因為Gen Z從小跟網絡跟社交媒體一起長大,信息量大多了。 有沒有懂歌的來說說? 

Driver License  -- Olivia Rodrigo  出道的第一首, 17歲@2021  
https://www.youtube.com/watch?v=ZmDBbnmKpqQ

the party is over -- by Billie Eilish  16歲@2018 這首不是她的第一首, 但這首給我印象最深. 從演唱的角度來說,這首難度很大。 
https://www.youtube.com/watch?v=ZzNuwjErYlE

Complicated - Avril Lavigne  出道的第一首   17歲@2002
https://www.youtube.com/watch?v=5NPBIwQyPWE

baby baby one more time -- by Britny spears   出道的第一首   16歲@1998  
https://www.youtube.com/watch?v=C-u5WLJ9Yk4&list=RDMM

Adele的歌, 我一首都聽不下去, 是年齡歧視嗎?

我家男娃懂得樂理, 專門跟男娃請教--為什麽Adele的聲音聽著那麽粗糙, 有時候像金屬摩擦, 卻大紅大紫?男娃說--很多聽眾認為這叫raw emotion.

再請教Sam Smith跟她都是Soul Singer, 為什麽他的聲音不給我這種粗糙的感覺。 男娃回答說, 是聲音的texture 不同。 Smith的聲音特色是非常smooth. 

有懂得Adele優點的同學嗎? 能講解一下嗎? 

所有跟帖: 

我喜歡 Avril Lavigne -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (143 bytes) () 08/16/2022 postreply 20:00:22

多瑙的係列貼完了,等你的了! -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (326 bytes) () 08/17/2022 postreply 05:12:43

那我年紀比你大得多了 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (272 bytes) () 08/17/2022 postreply 07:25:04

也不是年齡啊,我覺得還是每個人into的東西不一樣 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (204 bytes) () 08/17/2022 postreply 09:35:47

差不多差不多這我小學同學原來天天打架來的從來沒消停過 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 10:23:13

然後我現在進步了對誰都彬彬有禮。這位吧,不僅原地踏步還經常往下出溜一下你要理解 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 10:29:14

Adele我覺得有一種女聲難有的POWER -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (1160 bytes) () 08/16/2022 postreply 23:55:16

總結的非常有意思,越想越有道理 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (600 bytes) () 08/17/2022 postreply 05:22:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”