人生樂在相知心(圖)

來源: 江上一郎 2022-08-09 05:56:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24928 bytes)
  •  
    三年多前,女兒與我們同住,這個二外孫,從剛學會叫”公公“---爬上樓叫醒我給他牛奶,還解釋說:媽咪爸爸在”呼呼“,。。。
    一年多後,已經開始懂的狡辯了---
    牙醫說他牙齒不好有蛀牙,他回家說:因為公公給我太多巧克力!--是我給的--但是,每次都是他纏著向要的呀---我見他在偷笑。。。

•  

•  
    現在四歲多了,學前班已經上了半年,與我i分開住了,不過,每星期天要去長島好幾次,女兒在家上班,還是需要我接接送送,太座負責做飯。。
    現在,四歲多了,學前班也上了半年。
    昨天,聽說他星期天又去看了牙醫,發現兩顆蛀牙----清洗、補洞,疼的他哭喊了一個小時-----今天,他哥哥在車上笑他,今後不能再吃糖了---回家,女兒就將糖果丟進垃圾桶。。。
    我對他說,對不起呀----讓你挨痛又哭了一小時,是我給你吃多了糖(因為分開住,見麵總是順著他的要求,有時還主動獻糖)話音剛落,他馬上接口說:
    ------公公,你用不著說“SORRY”----是我的錯,不是你的錯--所以,你不用說“SOORY“-----
    -----人生至此,夫複何求?
    ======================
    (下圖是他三歲半時自己造型,我攝影)

可能是包含下列內容的圖片:1 位用戶和孩子

三歲半,自己造型留影

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好看,好讀,好分享! -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 07:06:18

謝謝姚君:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 09:33:41

一直說女兒像爸爸,兒子像媽媽。小朋友越來越證明這一點 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (333 bytes) () 08/09/2022 postreply 09:53:05

古兄,像,也不像---- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (152 bytes) () 08/09/2022 postreply 13:06:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”