月光下的睡蓮 5

來源: 顫音 2022-08-06 06:46:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3197 bytes)

五           

門鈴響了,背靠著門的露這才想起今晚約好了和 Claude 一起去法式餐館 Daniel 
。 打開門, 一身正裝的 Claude 一手一捧 Lily Casa Blanca , 一手一瓶 Rubus 
Spanish Garnacha 。 

“親愛的, 給你的, 今晚回來我給你做世界上最好喝的 Rosé Vermouth 。 ”

Claude 注意到露還穿著休閑的羊絨衫和牛仔褲。 

“快去換衣服吧, Daniel 的餐桌可不會等我們的。”   

“怎麽了? 你看著沒有興致, 發生了什麽不愉快的事嗎? 哪位學生或者家長嗎
?”

露接過花和酒, 連忙回答:

“沒有, 隻是莫名其妙地沒有興致, 也許今天學生太多, 累了。”

Claude 關切地看著露:

“真的? 也好, 我這就取消預訂的餐桌, 給你做燭光晚餐如何?”

露遲疑了一下, 問 Claude :

“可以陪我去大都會藝術博物館看畫嗎? 我突然想去看莫奈的睡蓮。 我知道, 
對於周末的晚上, 這真不是一個好主意。”

Claude 連忙回答:

“好主意,和你一起看印象派, 一定會是一個難忘的夜晚。”   

。。。。。。

露站在莫奈的睡蓮前, 在大都會藝術博物館的822展廳裏。 聽到不知哪裏飄來的
小提琴鋼琴二重奏 Clair de Lune , 露感到自己也隨著音樂漂浮著。     

。。。。。。

露站在莫奈的睡蓮前, 她最喜歡的那幅, Nymphéas reflets de saule, 在巴
黎的馬蒙丹-莫奈博物館裏。 露望著月光下血紅的睡蓮, 不是在莫奈家的池塘, 而是
盛開在夜空裏, 在一片片深藍的雲朵之間。 露後退著, 想看出睡蓮折射的月光。 一
雙手突然從背後擋住了她。 

“對不起, 您要碰倒我的畫架了。”

露邊轉身, 邊忙不迭地道歉:

“對不起, 我的錯。”

“是我, Lucy, 你沒事吧?”

露看著 Claude 的疑惑的臉:

“沒事兒, 看畫看出神了。”

露這才發現寂靜的展廳裏隻有她和 Claude 。

“謝謝你陪著我。 很晚了, 我們回去吧, 我等不及要喝這世界上最好的 Rosé 
Vermouth 。”

所有跟帖: 

絕對不看印象派,基本上都看不懂。。。 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 06:51:58

不過是泡妞好招 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 06:52:30

(頂鍋蓋)不過泡不到絕對不看印象派的妞 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 09:06:14

泡妞投其所好不一定靈,有時得故作高深:) -把酒話桑麻21- 給 把酒話桑麻21 發送悄悄話 把酒話桑麻21 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 11:07:06

E = mc2 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 13:40:27

哈哈哈 變成泡妞係列了 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 15:19:07

確實高深,30年前肯定把我迷暈了 -把酒話桑麻21- 給 把酒話桑麻21 發送悄悄話 把酒話桑麻21 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 20:37:06

顫音以光速劈掉你的木鍋蓋,不對,顫音以超音速來劈你的木鍋蓋,哈哈,聲音都顫了,歐耶 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 19:33:27

哈哈哈,俺來晚了 -顫音- 給 顫音 發送悄悄話 顫音 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 21:32:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”