覺得:現在的俄羅斯=當年的俄羅斯=當年的日本=現在的中國!!不用太刻意追究“屠城”兩字的字麵含義,

來源: 土豆-禾苗 2022-07-21 14:56:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1710 bytes)
本文內容已被 [ 土豆-禾苗 ] 在 2022-07-21 17:02:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

特別是物理性概念的屠城,因為不同年代會有不同方法消滅對方(肉體或精神):推入河中、砍腦袋、送煤氣室、機槍掃射、或每人後腦打一槍、或者每人鼻子被捅,甚至每人肛測……(信不信,被強行肛測的人數多於這次被俄羅斯人強暴的)

我更追究心理性“屠城”:一種野蠻、一種習慣、一種心理恐懼!!

100多年前俄羅斯人來了,一個村莊的人被集體推入刺骨的河中;蘇聯兵來了,半個德國的女性被強奸了;今天俄羅斯兵來了,還是老習慣任意針對平民殺辱…………穿製服的群體,在占領區對另一群人的隨意性暴力!!

至於我為什麽說中國也是,嗬嗬,上海大白的暴行就不說了;幾星期前,當我看到河南銀行那裏,穿製服的警察列隊觀望,不穿製服的白襯衫黑襯衫方隊襲擊遊行者……馬上想起3年前香港的元朗白衣人事件……於是乎,馬上意識到:這個國家,衝鋒隊的製服都省了…………

這些都是造成被占領區民眾恐懼心理的案例,對我來講都是“屠城”,隻是手法不一樣,這是因為年代不一樣而已!!每個人都不知道下一時刻會被怎麽處理,進商場進飯館都得盯著手機,隨時逃離“高危區”…………

以上就是我的屠城概念!!

再次重申:現在的俄羅斯=當年的俄羅斯=當年的日本=現在的中國!!

所有跟帖: 

到底是土豆這麽厲害,還是禾苗厲害? -石頭村- 給 石頭村 發送悄悄話 石頭村 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2022 postreply 15:11:15

石頭叔叔同意我們家的說法??好,好,以後一起喝幾桶,不醉不休, :)) -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2022 postreply 15:18:06

我是不是該仰視你呢,讓我想想:)坦克也上街了,保護銀行不被擠兌現金。屠城有人,還得有工具和信息封鎖。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2022 postreply 15:30:19

仰視土豆,合情合理啊;再加一個“屠城”案例:某國民兵守住路口不讓某國饑餓村民逃荒,那年代,多少個村落被團滅了 :(( -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2022 postreply 16:59:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”