今天下午忙家務的時候,聽了不少Abe political legacy方麵的分析,挺有意思的。給我印象深刻的有幾點:

來源: 糯米粥 2022-07-10 18:13:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (955 bytes)

1,2015年日本的社會福利支出接近當時5個軍事大國的國防支出總和(美,中,俄,沙特,印度)。安倍第二次上台後,敢於裁減這些支出,尤其是用於老人身上的。我琢磨著,這種舉動非常需要勇氣的。

2,2017年25歲~64歲女性上班的比例:日本是75%,美國是72%。據說是他的功勞。這個比例讓我很吃驚,對日本一點不了解,印象都是老印象,還以為日本女人結婚就不上班呢。

3,當然他的在日本國防方麵的對日本的影響,雖說在日本本國都很有爭議,但他的動機很明顯,可以讓人明白他的屁股坐在哪裏。

4,我連聽了好些新聞分析,都沒法理解的是他對二戰的理解,對日本曾犯下罪行的否認。我沒啥資格判斷他,但最納悶的是他這樣做的動機?你有什麽角度嗎?

所有跟帖: 

“你有什麽角度嗎?”,很“理性”但又怪怪的問題,給你介紹一篇文章吧: -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (2209 bytes) () 07/11/2022 postreply 08:47:56

嘻嘻, 土豆同學推薦的這篇也不錯。。。我覺得啊,理工生(比如我自己)思維確實有挺大的局限性,總想從理性解讀 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (118 bytes) () 07/11/2022 postreply 09:50:47

理工生,那就想想1955年前後歡天喜地回華夏的大批理工生的命運吧,他們在55年那個時間點上的“符合邏輯的思維”…… -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2022 postreply 12:42:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”