看。這次不同意你了

來源: donau 2022-07-03 07:00:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1701 bytes)
本文內容已被 [ donau ] 在 2022-07-03 07:01:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

個人對藝術的欣賞不同呢,我一直認為跟各人的經曆閱曆甚至性別年紀有關。就是你自己的解讀,能進去就能進去,不能進去就不能。

就說最簡單的樂器(你有孩子很可能也接觸樂器,華人的孩子很難逃這個),我自己的觀察是,小孩子玩樂器,有的很投入,有的就是背課文交差,這件事靠引導也許會有幫助,但是幫助比較表麵,我沒什麽太多經驗隻是自己的觀察得到的結論是,跟兒上你幫不了。

好在這件事無所謂,也許孩子哪一天突然就開竅了(當然也許永遠不開竅,那也沒什麽,不靠它吃飯的話。靠其實也沒事,隻要能應付,不過比較對不起自己,因為我一直認為,無論做什麽工作,自己要先有PASSION,就是我下麵跟P君說的,那種HIGH)

政治不一樣。首先政治我覺得一點都不複雜,不過就是常理常規,conventional wisdom,一般來說分為理論和實踐。理論就是個體對一個社會想象的理解和解釋,實踐就是如果你做決策你會怎麽做。第一部分有點像我說的對藝術的理解,個體不同所以不同。第二部分更關鍵,特別是牽扯到群體的話,做決策,執行。完了。

當然我們普通人普通工作一般隻牽扯到理論部分,真能實踐的機會不多。

所以我們交很多稅養那些政客讓他們專門來做這件事,如果做得不好,當然也有權利把他們換掉。

人和人之間有沒有對錯呢,要看你如何定義對錯。定義完了,我認為一定有。

所有跟帖: 

讚同多瑙講的。如果論一首歌曲,如果作曲的人能演奏,那麽她的作品不會是錯的。如果作詞的人能演唱,那麽他的作品也不會錯。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 07:16:20

藝術是感性使然,政治是理性出發,反了,就弄巧成拙,老鍵對待政治就太感性。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 07:44:53

就像音樂,美國很多中小學生都會個樂器,可是他們開竅了麽?還有很多人積極參與政治活動,他們開竅了沒? -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2022 postreply 07:51:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”