我對“習下李上”這類基本不做延長“分析”,以前寫過一篇《神奇的土豆》,還有一篇:

來源: 土豆-禾苗 2022-05-18 06:47:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3687 bytes)

為什麽我反感油管上的“時政分析”》:摘要如下

絕大多數每天每天在油管上發的“深度思考”“深層分析”“匯總分析”的視頻,也是毫無意義的,每天發的原因無非就是一份工作、一份收入(廣告費)而已。

現在聽公子沈王劍悉尼奶爸文昭大康周周江峰北京侃爺大宇等的每天一播(甚至幾播)視頻節目,就想套用羅振宇的話:你沒時間看新聞,那就我來幫你看,然後分析好告訴你……甚至還可以這樣惡毒衍生一下:你沒腦子“深度分析”,那就我來幫你“深度分析”一下。

當初任誌強事件,多多少少“分析者”激動啊,不但激動還加班加點做節目,說什麽要翻盤了……我覺得這些分析者很蠢也很壞……

我寫過一個關於弑君以及壽終正寢的段子,這兒:《009 關於“中西對比中弑君現象”的留言

基本上,10幾億人口,就是等待頂層“指揮者”自然變化的牲口而已……一個黑人說的。

記得平等性有個深度分析:“其實,老毛也要守規則的,雖然他與天鬥,與地鬥,與人鬥,他還是要受物理和生物規則的約束”——這樣的分析有意思嗎??

所有跟帖: 

為什麽不開個主貼? -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 08:30:29

對政變,換人的期待與各種小道消息,讓我聯想到了美國大選對Q組織的期待 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (299 bytes) () 05/18/2022 postreply 08:40:17

“不過呢,也無需那麽冷眼看世界。放輕鬆了看便可”,不做判斷,嗬嗬,:)) -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 09:24:44

能否放鬆在於你是否有期待,沒有了期待,便能放鬆了:) -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (77 bytes) () 05/18/2022 postreply 09:36:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”