風過有痕 2

來源: 雪晶 2022-04-23 07:25:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2979 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2022-04-23 07:25:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

水雯下樓看到了眼神中帶點兒絕望的彭韜,感覺到內心的防線轟然坍塌。她走過去對彭韜說,我們去麥當勞吃早餐,然後帶著彭韜去了離家裏最近的一家。

麥當勞的咖啡終於溫暖了彭韜的身體和心靈,他有些僵硬的表情開始有了生氣,又恢複了往常的幽默。他跟水雯說著晚上看到的各種奇景,說著鬼鬼祟祟的人跟黑暗中的動物,水雯的眼睛有些濕潤,心裏告訴自己不再抗拒彭韜。她一直知道彭韜對自己的喜歡,不過總是保持著距離,畢竟有勝偉。每次彭韜到學校找她,她其實是高興的,因為彭韜總能出其不意地帶來驚喜。而且,最後一年的大學生活,有些寂寞。同時進校的同學已經畢業,隻有她,因為建築學的專業,多了一年。

水雯不是一個熱鬧的人,一直沒有很融入大學班上的各種活動,獨來獨往習慣了。平時作業也多是自己在宿舍解決,沒有怎麽去係裏的教室趕通宵。偶爾在要交期末設計的時候去過,教室裏是燈火通明,熱鬧非凡。這大概是建築係的習俗,交作業前的通宵趕工是慣性。曾經有一次為了交作業,水雯連著72小時沒有睡覺,當然是因為之前草圖的階段她就根本糊弄,最後是一氣嗬成,竟然那次得了高分。

一起吃完早餐,水雯要彭韜趕快回家,彭韜說好,然後問水雯可不可以下個星期跟他一起去朋友的聚會。水雯說好。水雯之前從來沒有見過彭韜的朋友,偶爾聽彭韜提起,沒有心思回應。

美琴跟水雯從高中開始就是好姐妹。美琴是一個柔柔弱弱的本地小女生,可是喜歡跟水雯這樣的外來人做朋友,水雯也因為她混進了本地人的圈子。小希就是本地人,不過彭韜是外來的,一般還是帶著些界限。水雯總覺得美琴是需要被嗬護的,可是有時柔弱得讓人心疼。美琴在大學交了同係的男朋友,可是男朋友是出了名的花心,總是傷害美琴,水雯有時候真是怒其不爭,可是也隻能看在眼裏。有次美琴跟水雯說,她真想從窗戶跳下去,嚇了水雯一跳。直到終於美琴的幻想破滅,渣男有了另外的新歡,其實水雯是鬆了口氣的。

水雯一直都有跟美琴說彭韜,她知道小希最初是撮合彭韜跟美琴,所以彭韜來找她她一直都告訴了美琴,開始還一直在彭韜麵前提美琴。當然,彭韜的意思水雯也明白,一邊抗拒著,一邊又難以抗拒。就這樣造成了這樣的局麵。

所有跟帖: 

雪晶這是全麵開花啊,開始寫詩,寫小說了 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 07:34:47

還有兩大特技沒提。雪班還在攝影和唱歌。雪班的歌聲比美琴的名字還好聽。匆匆那年,我愛上了文化如雪。如果不再見,我給你拍照片 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 09:33:34

你說到攝影,我就想說昨天關於小丸子的”打“字我沒有說完的話。喜歡攝影的人都知道,拍鳥叫做打鳥。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (610 bytes) () 04/23/2022 postreply 10:11:05

啊啊啊,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 21:23:42

拍照片?好啊,你先自拍一個,哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 22:04:55

一邊抗拒著,一邊又難以抗拒,這就是繳械投降的前沿:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 08:59:23

學問太深!!! -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 09:02:36

還是你厲害~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2022 postreply 21:24:14

弱弱的提個建議 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (134 bytes) () 04/23/2022 postreply 12:13:43

謝謝文化兄的建議,下麵我會鄭重地加入對話創作~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (41 bytes) () 04/23/2022 postreply 21:26:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”