中場小憩

來源: 雪晶 2022-04-20 17:51:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4177 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2022-04-20 17:56:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近這幾天真的是很忙,是那種耗費腦筋的精疲力竭。今天到此拒絕了再做費腦筋的事,拿出之前無意間買的一小罐手漾桂花釀,泡一杯桂花水,按摩一下自己的心靈。

其實動了念頭去做按摩,朋友也給了推薦,可是總嫌太遠,又擠不出時間。現在的身體是越來越僵硬,我已經放棄了繼續練習排球,現在還剩下的就是要參加周六的比賽,還好是替補,打算做個合格的啦啦隊員。挺想放棄以後的訓練,可是一起參加的朋友想要堅持,還要求我跟她一起合唱《生命之河》,她打算在比賽當天錄下視頻,剪個帶子出來配上歌曲,到時候獻給我們的訓練隊做紀念。我們兩個是最後進的集訓隊,之後隊長就不肯再加人了,也不知道是不是我們兩個讓他們太傷神。不過千真萬確,我之前行動自如,從訓練開始到現在,我的行動越來越遲緩,坐下去站起來都挺吃力的。

公司還在搬的過程中,上周開始setup網絡、電話係統,這是我的活,雖然我自己也是一頭霧水。還好,我這人的優點是不懂就是不懂,堅決坦白,倒是獲得了真誠的幫助。之前的公司已經有他們的網絡、電話係統,不過非常複雜。我order的Internet排到了時間,供應商的field engineer過來幫我們activate,發現我們的係統複雜。他倒是很願意幫忙,之前的公司搬去了外州,我們買下了他們不打算帶走的furniture,所以他們把所有不用帶走的設備都留了下來。包括之前用的switches。網絡線是鋪好了的,就是要把我們剛剛order的service連到他們的係統上。

Field engineer非常nice,一般碰到像我這樣的懵懂女他們是願意幫忙的,所以公司的技術活都是我的,反正我是不懂就問,人家覺得女的不太專業,也是合情合理。同時找來了原來公司的IT consultant,我開始還以為是專職在原來公司工作的,不過沒有搬走,後來才知道是外包的服務。他們兩個人對接,總算Internet起來了,雖然隻有一個地方接通了。本來我打算延用之前公司的電話係統,IT consultant建議用VoIP,說原來的太複雜,我們沒有必要。那個Field engineer走的時候丟下了一句話,聽那個consultant的建議,他說的是對的。我馬上采納了他們的建議,cancel了本來跟服務商order的電話服務。

然後這周就是忙著檢測公司的網絡係統,試所有的port是不是有Internet的access。還好那個consultant很肯幫忙,既然知道了他是按小時收費的,我就毫不猶豫地請他來幫忙。其實我以前是不喜歡consultant的,總覺得他們會隱藏一些伎倆,這樣可以不斷地服務收費。不過這個consultant非常盡心,還總是擔心時間太長、收費太多,老是跟我說有些事情我可以自己做。算是運氣吧,碰到了對的人,以後如果網絡出了問題,我知道有了可以依靠的服務。

然後就是order的電話到了,portal需要設置,今天電話transfer成功,原來公司的電話被切斷了,急得我兩邊跑,總算電話也可以在原公司用了,這種臨場壓力,迫人,之前真的應該要求周末轉,當時領導著急,說是ASAP,我就填了ASAP,誰知道這麽快。總算,電話也算差不多好了,現在就是周末搬電腦了,server現在不敢動。周末找了師兄過來幫忙,他原來幫我們設置了我們公司的server係統,當然是付費的。隻要周末順利,一切作業就可以移到了新公司,應該是不會有大問題,之前的網絡、電話係統能夠運作才是關鍵。隻要所有的運作正常了,我的工作就大功告成。

不寫了,寫的時候我都會頭疼,去準備晚飯讓自己放鬆了。

所有跟帖: 

安慰一下雪MM,桂花茶太美好了不要啊~~ -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 18:07:02

什麽是不要啊~~~美好的東西要源源不斷~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 18:22:31

不要就是要阿! -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 18:55:35

啊啊啊,我懷疑我的女性思維開始斷片了~~~哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 20:39:07

雪哥搞這麽複雜的東西,糊裏糊塗就一切安裝好了。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 20:22:26

相信別人,很多事情就會相對容易一些~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 20:40:07

雪班人脈一流啊,真是公司裏的一枝花。來,我來給你按摩一下 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 03:59:22

你連按摩都會啊,真的是超級能手~~~耶~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (50 bytes) () 04/21/2022 postreply 07:41:48

那是的,我參加過再就業培訓,寫程序我寫不了了,當不來馬工,隻好學了做按摩 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:53:57

邊幹活還邊觀察自己的心理過程,這種特質很有意思。曾有朋友提示過,人三種狀態,必須三種狀態都能保持清醒才是真清醒。 -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (251 bytes) () 04/21/2022 postreply 06:04:43

哈哈,這你也能看出來啊,我自己倒是沒有意識到呢~~~不過你這一提醒,我覺得我可以再寫一篇~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (68 bytes) () 04/21/2022 postreply 07:44:21

期待,這是個有意思的事兒 -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 08:38:34

我會寫的,給我點兒時間,我也覺得是件有趣的事兒,謝謝你的提醒~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 09:17:45

公司搬家是大事,這時候容易急躁,好事多磨,一件一件來,按部就班就好了。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 07:19:42

我還好,在這種時刻也能夠比較冷靜了~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (373 bytes) () 04/21/2022 postreply 07:53:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”