回憶往事

來源: 雪晶 2022-04-19 10:57:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4981 bytes)

看了人參花寫的《二十塊錢的婚禮》,讓我也想起來了一些往事。我自己本身已經是夠二的了,不過很多時候還是害怕寫出來的字會被口水淹死,所以總有些顧忌。不過現在似乎已經活得越來越坦然,哪怕是不坦然的事,也可以被我熨成了坦然,就不再遮掩了。

跟領導第一次的約會就被全壘打了,雖然是對方的伎倆,不過心裏還是有些擔心。交往了幾個回合之後,我就問領導之前有幾個女朋友,領導說,我是老三,然後領導問他是第幾,我沉吟了一下,還是老實說了他是老四。結果領導的反應讓我很雀躍,他說我是故意的,因為他說我是老三,我就說他是老四。一下我就沒有了顧慮,到底,在這邊長大的人,有些觀念是不一樣的。之前的前任,我沒有過這樣的擔心,因為開始的時候都有重疊,我沒有隱瞞。

跟領導是異地戀堅持下來的,挺辛苦的。主要是我的學業辛苦,本身我就不是一個愛學習的人,還被轉到了一個完全陌生的專業。在一個沒有人能夠依靠的環境中,我隻能靠了自己,這個曆程,自己知道。中間有不想堅持的時候,跟領導說不想讀了,當然我的畫外音就是要結婚,因為身份。領導說不行,怎麽都要堅持拿到學位才能結婚。很感謝領導的不予同情,成就了現在的我。他在我的學位完成過程中絕對是負能量,這也可以寫出一篇,不過我終於還是堅持了下來,終於在很多個不眠之夜之後,run出了生平的第一個程序,這之後,終於開了竅。到現在為止,我家的兩個女兒都不肯學寫code編程,大概這也是天意。

結婚也是一波三折。因為領導在學習上完全幫不到我,反而有時幫倒忙。那時候我跟表姐住一起,我妹幫我申請到了我讀書的學校,我是自保過來的。然後我又照葫蘆畫瓢幫我表姐申請了同校同專業,她之前簽過很多次證,可是簽不到。我在學校幫她開了賬戶存了錢,幫她辦了自保,就簽到了證。她比我晚一個學期到,本來打算轉學的我又回到了學校,我們就做了roommate。她本科學的是Electrical Engineering,之前的基礎不錯,寫程序對她沒有困難。那時候我們的機房隻要係裏的管理助理在,就可以一直開著。我為了交作業,在機房發奮圖強,過了午夜還在奮鬥,然後表姐來了,說領導打電話半夜找不到我,很著急,一定要表姐把我找回去。然後這就傳到了我父母那裏,激怒了我父親,認為領導還沒有結婚就這麽幹涉我,結婚以後我會更加被管。

我想每個人回憶起來都有一把辛酸淚,我也是,讀書的那段日子,回望艱難。也堅定了父親拆散我跟領導的決心。去法院跟領導拿結婚證之前,父親跟我一起住過半年,領導的父母也趁此過來提親,結果在飯桌上不歡而散。父親質問領導以後怎麽養家,說完憤然離席,我驚呆得不知道該何去何從。婆婆跟我說,你父親說的話是對的,要我思考清楚,並要我去追父親。好在領導的父母都是開明的人,之後大家的關係也很好,都是為了子女。我真應該好好地把衝突寫下來,如果我有寫小說的文采,應該能寫出精彩。後來父親回國之後,領導再次過來,有些沮喪。我們就臨時決定了去拿證,也不敢問別人,就兩個人去了court,被告知先登記,如果72小時之後還沒有反悔,就過來宣誓拿結婚證。證婚人都不需要,judge就是證婚人。所以我跟領導就這樣拿了證。那時我拿的是H1工作簽證,之後我自己填表申請身份。等我拿到了工作許可,就辭職搬去了領導那裏。

在人參花帖下的留言也記錄一下,等我以後更成中篇:
“唉,我的更慘,結婚當天根本沒有戒指。法官摘下了自己手上的戒指輪換著幫我們讀完了誓言~~~我們是臨時起意決定結婚,也不知道還要交換戒指。難怪儀式後我覺得法官有些為我不值的感覺,對新郎說,要他帶我去吃一頓好的lunch。我哪有時間,也是趁著午飯的時間從公司出來結婚的~~~真的應該寫出來留個紀念~~~哈哈哈~~~當然後來補了婚禮~~~”

不想寫了,也沒時間寫了,等以後有機會再擴充。這麽些年,我體會到了其實每個人都是很聰明的,你暗地裏對別人的好,別人都是能夠感受到的。你以為你背著別人使的壞,別人也是有感知能力的。一切,從心。明白了這些之後,我就不再計較怎麽對待別人了,一切,從心。不知道怎麽跳到了這裏,不過這段結尾是我最先寫的。

所有跟帖: 

哪怕是不坦然的事,也可以被我熨成了坦然,雪晶現在的心態真真太好了。越來越多的幸福就這麽熬出來的~~ -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 11:08:26

嗯,看開了不少,嘻嘻嘻~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 18:12:52

看來雪晶又有活動主題了,我的領證經曆或婚禮:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 11:31:06

好主意,馬上行動~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 18:13:13

這些往事,幾十年後回憶其實都是溫馨滿滿。。。 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 11:32:40

是啊,雖然當時也有煎熬~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 18:14:11

抱一抱,這樣煉成了女漢紙。來來來,開課傳授買便宜機票的高招。。 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 11:36:16

那時候,好像是找旅行社~~~昨天還有朋友問我有沒有買中國到美國機票的可靠機構,我疫情之後沒有出過國,哪裏知道~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 18:16:00

看下來覺得這裏的女孩兒們都是為了愛情 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (520 bytes) () 04/19/2022 postreply 12:50:13

是啊,那時候的我們還是很純的啊~~~包括你~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (77 bytes) () 04/19/2022 postreply 18:18:48

最後一段寫的尤其好啊。。。 -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 14:10:56

是的,其實最後一段是最想寫的,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 18:19:17

懇切實在的情感。最後一段看得我 -含羞草草- 給 含羞草草 發送悄悄話 (29 bytes) () 04/19/2022 postreply 22:00:15

是嗎?竟然有這個功效啊~~~謝謝玫瑰~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 22:53:18

心有戚戚焉 -含羞草草- 給 含羞草草 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 23:05:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”