和龍湖山同學聊10塊錢的

來源: 一劍無痕 2022-04-12 18:57:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1778 bytes)
本文內容已被 [ 一劍無痕 ] 在 2022-04-12 19:35:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

龍湖山回來,一劍還是高興的。一劍前段時間態度不好,這裏道個歉先。真不知道你那時得了Omicron, 要是知道,我不會那麽激動。

不過我說你迂腐還是有原因的,例如你說小丸子挖坑讓預測俄烏戰局,你不敢跳,一劍我就敢跳,這不是衝動,而是敏銳。我預測烏克蘭必勝,這還需懷疑嗎?

點幾個你文章中的誤區:

1. 關於武器援助問題

在沒有確定烏克蘭是不是要與入侵者死磕到底前,歐美對烏克蘭的原則必須要有一定限製。一開始就把F35等先進武器弄過去,萬一烏克蘭人慫了,或者被親俄力量奪權了,先進武器不就歸俄羅斯了?看老美賣武器給台灣,也不把最先進的給他。為什麽,萬一國民黨統派掌權,和大陸搞一起去,F35不就歸中國了。政治這東西有時候還真需要點黑暗。 

2. 關於歐盟和北約

歐盟隻是經濟體,戰爭時期沒什麽盟約。北約可不一樣。這次如果烏克蘭是北約成員,歐美的做法一定不同。俄羅斯敢攻擊,北約成員國一定出兵。如果這點做不到,北約就不存在了,老美今後在國際上也別混了。俄羅斯對東歐各國加入北約那麽在乎,就能看出其重要性。

3. 關於曆史和現在

對一個民族的曆史,不能忽視,但也不能看死。你看日本,這幾百年也是和老毛子一樣折騰鄰居。豐城秀吉那時候就想搞掉朝鮮,後來也是占朝鮮,占中國,和老毛子一個德行。我們難道現在還這樣看日本? 

我想老毛子以後也會學好的。

所有跟帖: 

還沒來得及看龍叔的,不過我就喜歡看熱鬧,嘎嘎嘎~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2022 postreply 19:11:52

我跟你嘮10塊錢的 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (1067 bytes) () 04/12/2022 postreply 19:29:03

走廊有喊俄羅斯必勝的(理由是文明幹不過野蠻),有喊烏克蘭必勝的。這樣吧,這次誰輸了,誰就是迂腐 :) -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (223 bytes) () 04/12/2022 postreply 19:55:14

哼!小氣鬼,才聊十塊錢的。。。 -吉衣- 給 吉衣 發送悄悄話 吉衣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2022 postreply 21:11:30

龍叔不在歐洲,難免也有掛萬漏一之處:-) 。比如這次是歐盟有史以來首次對外提供軍事援助。還有經濟援助、難民收容、各種製裁 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (72 bytes) () 04/13/2022 postreply 03:31:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”