7個小尾巴,負負得正---木有文化這個太好玩了,不玩不行啊

來源: kirn 2022-04-11 14:15:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12930 bytes)

【01】

有一天,狗問狼:你有房子車子嗎?
狼說沒有。
狗又問:你有一日三餐和水果嗎?
狼說沒有。
那你有人哄你玩帶你逛街嗎?
狼說沒有。
狗鄙視地說:你真無能,怎麽什麽都沒有!
狼笑了:我有不吃屎的個性,我有我追逐的目標;我有你沒有的自由;我是孤寂的狼,而你隻是一隻自以為幸福的狗!

有一隻很漂亮的美女小奶狗聽到了,說“我寧願跟吃屎的寶馬狗哭,也不願跟瀟灑的自行車狼笑”。後來狼一輩子都沒找到媳婦,

但是他的下一代其實是一堆狼狗

1.  

【02】

一滴墨汁落在一杯清水裏,這杯水立即變色,不能喝了;一滴墨汁融在大海裏,大海依然是蔚藍色的大海。
為什麽?因為兩者的肚量不一樣。
不熟的麥穗直刺刺地向上挺著,成熟的麥穗低垂著頭。
為什麽?因為兩者的份量不一樣。

一朵烏雲笑了,飄過來遮住了太陽。杯子裏的水和大海都變黑了。

然後就下雨了,所有的墨水都被清洗了。坑哪坑爹哪。 

【03】

師父問:如果你要燒壺開水,生火到一半時發現柴不夠,你該怎麽辦?
有的弟子說趕快去找,有的說去借,有的說去買。
師父說:為什麽不把壺裏的水倒掉一些呢?

弟子倒掉一些水,把火澆滅了。

1. 師傅說“聰明,我拜你為師吧。

【04】

老喇嘛對小喇嘛說:當你來到這個世界的時候,你在哭,但別人都很開心;當你離開這個世界的時候,別人都在哭,你自己很喜悅。

小喇嘛說,“哦我懂了。師傅你離開這個世界的時候,我也會很喜悅的。”

1. 老喇嘛說,“你離開這個世界的時候到了吧。去死吧!

【05】

老人對他的孩子說:“攥緊你的拳頭,告訴我什麽感覺?”
孩子攥緊拳頭:“有些累!”
老人:“試著再用些力!”
孩子:“更累了!有些憋氣!”
老人:“那你就放開它!”
孩子長出一氣:“輕鬆多了!”
老人:“當你感到累的時候,你攥得越緊就越累,放了它,就能釋然許多!”

後來有一次老人在懸崖邊失足,孩子緊緊的抓住了他的胳膊。。。

1. 老人說,“千萬別憋氣!快練肺活量,快唱歌!

【06】

如果不小心丟掉100塊錢,好像丟在某個地方,你會花200塊錢的車費去把那100塊找回來嗎?

一個患 OCD 的人說,必須的啊。

1. 花二十塊錢給他買藥吃啊,花三十塊錢請人偷偷喂,就賺了二百五啊。 

【07】

弟子問老師:“您能談談人類的奇怪之處嗎?”
老師答道:“他們急於成長,然後又哀歎失去的童年;他們以健康換取金錢,不久後又想用金錢恢複健康;他們對未來焦慮不已,卻又無視現在的幸福。因此,他們既不活在當下,也不活在未來。他們活著仿佛從來不會死亡;臨死前,又仿佛從未活過。”

這時候師母從隔壁走過來,“新的雞湯煮好了。我給你盛一碗?”

1. 師父回頭和徒弟說“現在你知道了,人類最不奇怪的是吃人嘴短,就不長心腸。

所有跟帖: 

哈哈,原來如此:不識老狼是老王 -木有文化- 給 木有文化 發送悄悄話 木有文化 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 14:20:58

不是隔壁的,是樓下的,哈哈 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 14:25:43

haha,今天都玩瘋了。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 14:30:21

就等咱哥拉咱玩啊 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 15:17:51

哈哈哈,真是一石激起千層浪~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 14:46:39

是一石激起千層湯。。哈哈心靈不碰撞不行啊,但是不能不小心就去喝茶啊 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 14:49:00

這個湯字用得好~~~喝茶,還是謹慎一些,尤其是被請喝的~~~嘎嘎嘎~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 14:50:30

挺好的寓言故事呀,high light的地方,是K妹的引深嗎?,真會玩,都是充滿靈氣的人 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 16:55:38

我先道歉,先道歉。。。其實還是希望溫暖的雞湯能夠繼續。。。 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 17:50:11

k妹,你一道歉,我就糊塗了,你引深挺好的呀,有什麽錯嗎? -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 17:57:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”