活自在

來源: 雪晶 2022-04-05 09:34:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3378 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2022-04-05 09:41:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這兩天真的是忙得有點兒無暇思考,當然,忙的都不是正事,我現在已經不會為正事拚命了。今天總算透了口氣,假裝來思考一下。

我做事算是一把好手,而且我這個人還比較有責任感,所以,我答應了做的事情,不管是不是能夠完成得完美,我肯定交差。我算是一個好領導,也是一個好助手。我手下的人一般都很願意留在我的下麵,我肯為他們出頭,也願意突出他們的成績。對於直接的領導,布置下來的任務,我一般都說好,除非真的顧不過來了,我才會抗議。對於抗議,我也是毫不含糊的。不過,好在最後總能有一個比較好的解決方案。大概也是因為現實中經驗的積累,一切都是為了事情能夠順利地完成。

最近在忙一個活動的宣傳,自閉症青少年藝術作品展。前天周日終於去參加了這個活動,昨天一天都在為這個活動的報道來來回回。這是一個很有意義的活動,也讓我有機會了解到了他們的世界。

我自己身邊的親戚朋友,就有自閉症的孩子,他們也因此,付出了很多,這中間的艱辛,很難為外人道。我們沒有深處其中,日複一日地跟他們打交道,是理解不了那份無奈的。我這次有機會看到了他們的畫作,深深地觸動,內心的感受,不敢直視。

買了兩幅畫,一幅是宣傳的時候就已經在宣傳冊中看到了的主打畫,竟然還沒有人出手,讓我很驚喜。這些孩子的畫都沒有標價,$40起價,隨緣成交。如果有心購畫,在前麵的標簽貼個紅點,表示認購。我看到很多不是那麽出色的畫都已經有了紅點,後來才了解不少畫作的父母已經認購回了自己孩子的作品。聽了之後,不知是什麽感覺,難為天下父母心。

這是一對姐弟的畫作,姐姐帶著自閉症的弟弟,看著讓人不禁戚然。

還有一幅,看到的時候,內心轟鳴,可是不敢買。看到了孩子內心的咆哮,那種對命運不公的呐喊,讓人心酸。後來在攝影人員的照片中發現了這幅畫,老虎的怒吼,好在隻是側麵,衝擊沒有那麽強烈。很想買下來,不過害怕麵對,正好現金也沒有帶夠,就留下了這個遺憾。

很榮幸能夠參與到這種活動,一切的付出,值得。我已經是一個不願意屈就重複生活的人,好在,有可靠的人,願意幫忙。我很能發掘人才,當然是切身利益相關的時候。接替了我很多活的人,是我從女兒的pre-school挖出來的,她一直跟著我們,到了現在。我自己喜歡新鮮事物,願意接受挑戰,可是,一旦變成重複,我就會厭倦。領導,是願意把同樣事情不斷重複做的人,想一想,真的是很感恩,生活中一切的遇見,都是緣分。

所有跟帖: 

都畫的很棒啊,感覺是症狀比較輕的孩子們,有個自閉症的孩子,他有藝術天賦,能自己做出房子模型,家具擺設都做的精巧 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (353 bytes) () 04/05/2022 postreply 09:46:43

是的,應該是症狀比較輕的,老虎旁邊那幅海豚的畫作應該是捐贈義賣的正常人的作品~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (365 bytes) () 04/05/2022 postreply 09:53:59

光有愛心耐心不夠,大學裏美術老師沒有這方麵經驗或者技巧,大學裏也沒有跟自閉症孩子輔導的資源,精神健康的有。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 09:59:26

是的,孩子父母的選擇是對的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 10:02:10

抱抱晶哥兒,你在做很有意義的事情,讚 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 16:25:07

謝謝熊熊,也是機緣~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 16:48:45

讚雪哥,服務他人,自己快樂。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 16:27:17

三哥啊,一早就看到你,你到現在才看我的帖,桑森~~~我唱歌就更沒人聽了~~~ :( -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 16:49:56

都聽了。中國歌手裏,我現在聽得不多,你是其中一個。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2022 postreply 20:44:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”