最近的活動 - 排球

來源: 雪晶 2022-03-03 23:09:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3956 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2022-03-05 09:10:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近加入了幾個活動俱樂部,突然覺得生活立體了起來,尤其是排球俱樂部,沒有想到這個活動在這裏開展得如此如火如荼。我還被加進了一個排球的微信小群,裏麵的人都好歡樂啊,我現在正在聽著裏麵的語音,笑得眼淚都出來了。

我是各個俱樂部的新人,自然也不發言,隻是偶爾掃一下裏麵發布的活動,這個時候一般都會@All,所以我還能掃到。活動大多在周末,我參加得最多的就是排球活動。開始摸球的時候,自然是被教練嫌的,好在教練不止一個,還有願意提攜新人的教練,會給我們開開小灶。我是叫了上次合唱《歲月》的朋友一起去的,我們兩個是最新的人。所幸她比較會做人,會帶一些吃的給大家,似乎有用。

今天是第一次 weekday 參加了另一個排球大群的比賽。現在才發現這裏排球愛好者的規模真的不小,每周二跟周四的中午都會有人來打比賽。一般能過來三十人左右,分六個隊,每隊五人。我開始以為我隻是過來觀摩的,根本沒有想到自己能上場,不過幫我報名的微友要我穿上運動衣,我就想能夠做替補,也不錯。結果到了之後有人直接叫我的名字,告訴我我已經被編進了一個隊,而且隊裏有最厲害的大拿。我嚇了一跳,實在是不認識叫我的人,後來想明白了就我一個新人,他們在群裏都已經看到了信息,不過我還沒有進群。我從來是膽量很足的,馬上就高興地進入了狀況。

找到了我的隊,隊長給我傳了幾個球,要看看我的水平,我是隊裏唯一的女隊員,其他隊也大多一個女生,偶爾有兩個女生,有一個隊竟然是5個男生。還好,他們說我還行。然後開始比賽,我第一個發球,竟然發球得分,得了兩分,我沒明白,他們告訴我女生發球得分是兩分,後來竟然成了話題。

六個隊,三個網,每隊打五場比賽,不停輪轉各個隊,然後出賽果。結果我們隊得了第一。我們贏了前四場,就已經知道是第一了,最後一場輸了,不是很厲害的隊,我們有一個隊員在參加工作會議。5個男生那隊本來是被看好得第一的,後來是亞軍。我們隊也是被看好的,因為最厲害的大拿在我們隊。我就稀裏糊塗地跟著奪了冠,雖然,我沒有打到幾個球。不過,發球替代不了,所以,我也是有貢獻的。

比賽完之後小群裏炸開了,我跟其中一個男生去了不同的隊,那個男生是在亞軍隊,我在冠軍隊。剩下今天來參加了比賽的人都在一個隊,結果是第六名,隊裏五個人中有三個我們群的人。他們抱怨著另外的兩個人搶球,不打配合,心情低落。亞軍隊的男生說他雖然得了亞軍,可是球沒碰上幾個,其他人都在搶球,而且搶得很有水平,真不知道是不是也該心情低落。笑得我眼淚都出來了。我也是被要求就待在我自己的區域,當然我也是這麽希望的。不過到了前排,他們會在比分超前的情況下,二傳把球給我,可是我根本不會扣。他們告訴我就是把球墊過去、傳過去都沒有問題,需要練習,我還是挺感動的。

大家都說我的運氣好,在比賽的過程中比賽的間隔,碰到同一個群的人,問我戰況如何,我說全勝,她說一般第一次來的人運氣都比較好。真的是還挺歡樂的,然後亞軍那個隊的男生大概被隊友排擠,就比較多能觀察到別人的發揮,說我有爆發力,又特別提到我一上來就得了兩分,我才醒悟到我們的第一場比賽就是對的他們隊。

好吧,我承認我寫這篇純粹就是為了灌水。停筆。

所有跟帖: 

雪晶以前很喜歡寫日記嗎? -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 05:53:20

哈哈哈,給你看出來了啊,年青的時候一直記,後來就偶爾記,現在基本不記~~~這篇不是當日記寫的,雖然確實流水~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 06:38:26

雪哥現在活動好豐富,女生發球得兩分,那發球這個位置就給你了,你們隊唯一的女隊員,也是唯一的發球人。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 07:10:13

問題是隻有第一個發球得了分,後麵的全被接起來了啊,我是下手發球,沒有威力的~~~第一個就是瞎貓碰了死耗子~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (208 bytes) () 03/04/2022 postreply 07:56:28

下手發球的威力在於,把球置於胸部,迷惑對方,突然“嘿”地一聲發出去,打在對方男隊員頭上,換來兩聲傻笑,以為還沒發出來。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 08:27:42

服了你~~~估計會被轟下場~~~LOL -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 08:29:52

哈哈哈,你太小看我們這些業餘排球愛好者的水平了~~~還要講戰術的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (74 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:17:09

我覺得中年是人生最舒適的時期,孩子大了以後,自己身體相對健康,沒那麽勞累了,經濟也寬裕,是該好好享受的。 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (216 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:17:58

是的,我自己是覺得現在很愜意~~~雖然還算上有老、下有小,不過老少都還平安,尤其是自己的心態很重要~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (266 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:21:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”