拜讀了文章,正是我現在需要的。

來源: 水寧 2022-02-25 16:02:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2017 bytes)

很多同感。譬如什麽是”心“,還有那個電影”土撥鼠之日“,還有那個小故事等等。我也是這樣一路走過來的。

我也斷續地用過生食,倒不是為了修行是為養生。也有類似的感覺:心裏比較清靜。沒有持續用,既是習慣使然,也是為了遷就LG的飲食習慣。如果按照我自己的內心選擇,我應該會比較喜歡生食。但不是很確定生食對身體的影響。想問一下自由兄現在還用生(素)食的方式嗎?

我在練習萊斯特的“釋放法”,卡在一個關鍵點“持續釋放”上麵。我可以每天釋放幾個小時,但就是做不到持續釋放。讀完自由兄的文章,感覺“持續釋放”和自由兄所說的“一門心思念佛”異曲同工。看了自由兄所寫的經曆,才意識到自己還是用心不夠。這下方向明確了。。:)

不知自由兄所說的”受想二識“是什麽意思?自由兄描述的那兩個月的經曆和萊斯特很像。不過萊斯特用了三個月就開悟了(姑且用”開悟“一詞吧,萊斯特叫”走完全程“)。有點為自由兄可惜。對比釋放法,我總是覺得佛教的法門太多,把問題搞得太複雜了。萊斯特常常會強調,回歸真正的你,能有多費勁?

自由兄提到”完美主義“。萊斯特恰好要求凡是你所做的,都要做到完美。因為你是無限的,所有的”不可能“”做不到“都是你頭腦裏反複播放的聲音。所以釋放法第一步的要求是,以釋放達到心想事成。如此,人才更容易從軟弱無助的壓抑中走出來,繼續完成下一步。我就總想跳過這一步,因為信心還是不夠。即使如此,經過練習也收獲大大的。

多謝分享。可以把自由兄那篇文章轉給朋友吧?

所有跟帖: 

我後來沒堅持生食了,但是一直是vegan。 -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (654 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:22:53

我這兩天找了資料,師兄的應該是《阿含經》中的四念住修法,南傳佛教也有這種。我以前沒有接觸過, -安樂能人- 給 安樂能人 發送悄悄話 (275 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:44:57

哈哈哈, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (323 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:06:07

是的,絕對理解安師兄的善意。修行的路隻能是自己選。 -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:13:02

學佛必須依照佛的經典為依據,基督徒依照聖經為依據。千萬千萬不能以個人的觀點為依據,這樣會出問題的。 -安樂能人- 給 安樂能人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:16:43

知道了。。:)周末快樂! -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2022 postreply 17:31:47

我後來沒堅持生食了,但是一直是vegan -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (1094 bytes) () 02/25/2022 postreply 16:51:05

我上麵提到的萊斯特, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (1741 bytes) () 02/25/2022 postreply 22:33:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”