除夕碎碎念雜七雜八

本文內容已被 [ 核桃小丸子 ] 在 2022-02-01 15:49:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本來想歇幾天,看雪晶還是放不下,又冒出來感悟,我呢,又有些放不下她,畢竟我們是一個隊伍。

我爹今早打鳴當店小二接客了,快笑暈了。

今天話癆沒主題,想到哪說到哪。

其實最近發生點風波都不是事,有個網友寫的,再過些日子回頭看看,都付笑談中,以後的網友也會叭當年的走廊密辛,如同猴哥,老狼,老為提到當年那些不得不說的那點事。我們能成為別人的談資,也算是為史料堆肥了。人在江湖飄,挨刀都難免,笑罵更要由人。

雪晶不需要糾結自己過於殷勤,有點沒話找話,我不覺得你做的有什麽不妥,首先角色不同,做事各個階段的方式方法也不同。我們是基本白手起家的,雖然有些資源,我們要讓動遷來的老顧客有找到了組織的踏實感,對於新來的網民,讓他們有願意安家落戶的安全感,所以招呼逢迎插科打諢穿針引線,無非是要彼此熟悉熱絡起來。而我們的努力已經看到成果,值得欣慰的。

俗話說,不打架的論壇是沒價值的論壇,不挨砸的版主是沒分量的版主,有爭執糾紛正常,如何處理糾紛,大事化小,小事化了,才是硬道理。這點上我們都合格了,年終了,給自己發個安慰獎:)

我喜歡在一件事中看全方位的反應,然後做判斷,再出手,老鍵這點看的還是很準的,可能網上我給人性情中人的印象,實際上我不算衝動型人格,還算比較穩健吧,尤其在壓力下,最近不止論壇有些熱鬧,生活中遇到些事也夠讓人焦頭爛額的,自我感覺平衡的還可以,沒抓狂。

版主除了拉攏客人,還有一法寶,刪帖打包權,很多怨言,都緣於這些。這是個傷害性侮辱性都強的操作,能不用就別用,除了理性判斷外,最要克服的是精神潔癖。好像說崇禎皇帝是個苦哈哈的主,對自己和別人都苛刻,犯點錯就砍砍砍,最後砍光了,沒人才用了,歪脖子樹下掛繩的時候還糾結,娘希匹,老子這麽資優,都是豬下屬不給力,他始終沒參透,治大國如烹小鮮,水太清沒魚了,哪還有鮮可烹。用人要能睜一眼閉一眼,隻要大麵上不掉鏈子就中。但如果發現致命的缺點,就不能婦人之仁,否則後患無窮,對做決策的人,這個方向感一定要有。我選人的時候會比較小心,一旦敲定,基本就放手了。就像我家領導,雖然我總拿他開涮,其實也是經過我精挑細選脫穎而出的,要不我如何敢當甩手掌櫃。

以前幾個同事湊一起就說老板閑話,我基本不插嘴,從我的角度看,這個老板還不錯。如果他們遇到明察秋毫後腦勺長眼睛的人,恐怕氣都喘不上來了。人氣不順意難平,很多是比較來的煩惱,人各有命,有的人生來就含著金湯匙,有的老板傻乎乎的,但他有福分找到聰明能幹的員工給他掙錢。

再比如論壇的空貼,是最好的運用法理情的機會,尤其對新來的,告訴他帖子不能為空,是理,沒有刪帖並不是執法不嚴,留下空貼是手下留情,上道的人下次會注意,也會再來發帖。告訴規矩,然後哢嚓一下手起刀落,對於臉皮薄的人,口上表示理解,但不會來了,誰會喜歡這樣的見麵禮,很多時候,隻要能把自己帶入對方的角度,就好辦了。

再比如做事的分寸,老鍵提議的給幾個網友發獎,首先我判斷都是能開得起玩笑的人,老鍵的提議也不差,活躍氣氛,何樂不為,我在操作的時候,隻放了百合的頭像,因為是背影卡通。我搜到了雙子的,看到一個大美女,可能是她本人,我就沒有拿來主義,她自己願意放網上,也知道誰都能截屏,但如果被我搬來放在搞笑獎狀裏,當事人可能會感覺不被尊重,所以做事情,粗線條裏,也要有細膩入微的心思。

三哥提醒過我把別人的網名打錯了,我立馬就糾正了,合理化建議,一定要聽得下,但後來老王事件,三哥讓我別提了,我沒聽,還是發帖解釋了一下,結果來看是好的,老王,其實是小王美女接受了我的誠意。還成了我爹的鐵粉,所以作為一個版主,既要吸納百家之言,也要有自己的判斷力,也就是老鍵說的主心骨吧。

最令人欣慰的,是這裏的網友對論壇的歸屬感,我們基本有了公開討論議題的雛形。獻計獻策各抒己見,都盡自己最大的努力維持論壇的安定和諧和發展,而且我們好像有了默契,對於雜音和不同調的歪理邪說說翻篇就翻篇,這是集體的力量和智慧。真棒。

感謝這段時間所有網友們的陪伴和支持,不一一點名誇了,對於不理解讚同的網友,也接受,我又不是美刀,不可能人見人愛。

最要點名表揚的是兩個大暖男,壇子裏好多耀眼的一哥,他們是存在感不強的二線明星。一個是離經叛道,當我在1/20最失落的時候,遺憾自己這些年光忙著正義真理了,像南柯一夢,還不如來場轟轟烈烈的網戀過癮,他從深潛中冒泡,說自己不才也不帥,但一直暗戀我,一下子把我逗笑了,文革傻哥和古紙兄,雖然我們觀點對立,他們在我失落的時候不發一語提及敏感話題。這就是發自內心的善良吧,相比於其他人上躥下跳的狂歡,盡情的揮灑他們的得意,我脊梁骨發涼,修養這東東,真不是朝夕就能修來的品德。

還有一位就是素食者,這位老哥自帶喜感,第一次冒出來唱了一首班花花,我那天正準備離開我的房間,看到他的貼還是點開,然後就笑趴在桌子上,笑的渾身顫抖,掃地的阿姨剛好經過,以為粗啥事了,小心翼翼的問了一句,are you OK?

我抬起頭,她看到我笑的漲紅的臉,也笑笑離開了。

後來他哼哼我做的菜都是葷的,他不能吃,我做蛋糕喚他,他沒看見,說希望我能悄悄話提醒他,我說不敢悄悄,怕別人說閑話,他炸了,說誰說閑話他去拚命,我又笑噴了,咋有這麽可耐的人。

果然,昨天冒泡了,自封男神,唱了一首活著咋這麽甜,我又笑的花枝亂顫了:)

我們的一劍男神也閃亮出場了,雖然他元氣大傷看破紅塵後活成了仙,在這種時候肯刷一下存在感,也是值得讚的。

都知道三哥才華橫溢,他已經不稀罕誰誇他才子了,我可能是第一個誇他帥的,三哥立馬就不淡定了,原來他最在意的是這個:)

不跟帖了,你們的好我都懂,愛你們。

辭舊迎新,什麽都翻過去,活著就是這麽甜。

所有跟帖: 

丸班班虎年吉祥! -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 15:17:37

哈哈哈,甜甜甜~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 15:34:29

哇呀呀,愛丸子太令人愛了,我在昨天,還考證了愛!~~~~嗬嗬嗬~~~找出發你。 -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 15:47:41

我決定,不對老兄有嫉妒之心 -離經叛道- 給 離經叛道 發送悄悄話 離經叛道 的博客首頁 (41 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:14:06

今天我在外麵散步,還想起來我怎麽就在這個版停留了呢?然後會想到當年看湖裏的魚, -freemanli01- 給 freemanli01 發送悄悄話 freemanli01 的博客首頁 (399 bytes) () 01/31/2022 postreply 15:59:13

離經混混小廝,叛道花花公子,感動涕零下淚,獻花核桃丸子 -離經叛道- 給 離經叛道 發送悄悄話 離經叛道 的博客首頁 (248 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:05:11

哈哈哈,我監督~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:24:41

閨女又圈粉了,記得收他們錢給爹銀子 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:26:00

小丸子一朵鮮花又活了。這點我必須承認,小丸子看人挺準,我隱藏得這麽深,她還是看出我的帥。雪哥,你該檢討了。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:35:37

你別亂點名,我有什麽好檢討的,該檢討的是你自己~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:53:08

啊,我還要檢討啊,你不在,這麽多美女,我要幫你照顧,沒功勞也有苦勞啊。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:55:13

三哥最帥最有憐香惜玉之心之德之行,不得對雪哥無禮 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 18:31:12

哈哈哈,熊熊深得我心~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 22:00:43

丸子,你總是不斷的給我們驚喜。祝你全家虎年吉祥,健康快樂,平安順遂。祝走廊虎年更興旺,廊友灌水更歡唱。 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (85 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:37:21

看見今早的一叔,想起新龍門客棧裏那個靼旦哥,快刀剁羊那個,還負責做人肉叉燒包最關鍵的一步---剁餡兒 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (126 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:43:11

是的,我作證,一叔很盡心盡力,裝模作樣的很耐思 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:47:48

笑岔氣了~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 16:54:36

建議你複習新龍門客棧~~~ -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 17:01:11

^_^ -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 17:00:39

妹子辛苦啦!安心過年! -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 19:18:14

“這點上我們都合格了”,是的,絕對合格,2022請繼續。 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 19:50:13

虎年大吉大利!順遂平安. -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2022 postreply 20:50:04

亂講,老朱家到了崇禎那一輩,早就北方人了,怎麽可能講浙江話,*_*? 核桃虎年大吉。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2022 postreply 00:07:59

像以前說起過的,世界是三維的,有前後左右還有海拔 :-) 。 丸子虎年快樂,萬事如意! -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2022 postreply 06:56:19

請您先登陸,再發跟帖!