走廊的新春

來源: 平等性 2022-01-30 08:37:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8998 bytes)

馬上就是虎年了,祝各位網友新春吉祥,萬事如意!

怎麽說呢,想起了《英雄本色》裏的一句話,“我不做大哥很久了“。我現在輕輕鬆鬆,想發言就發發言,想去哪兒溜達就去哪裏溜達,快活得不行。這兩天走廊討論什麽版主的事兒,我都離得遠遠的,就是因為不在其位,不謀其政。我也希望我們走廊的網友,能夠給版主們以足夠的信任和管理空間。

我早就不是啥老大了,雖然雪晶和小丸子還一直這樣叫,其實也就是一個說,一個樂的事兒,誰也不會當真。我自己的定位非常清楚,我就是一個普普通通的走廊網友,有著和大家一樣的權利和自由,也有支持版主工作的覺悟。昨天在書香玩兒,西人兄問我以前籌備參議院的事兒,我和他還有近虎兄閑聊了一會,本來以為早就翻篇了的事兒,不成想被小丸子點了名。

說實話,昨天我是很有些震驚的。我一直以為是隔壁論壇的幾位版主反應到網管那裏去的,在這裏我要向他們賠個不是。不過呢,不管是小丸子還是另外有別的人向網管反應,我都能夠理解並尊重她們的做法,因為這是她們光明正大的權利。我覺得有些遺憾的是,大家還沒有機會充分的討論,就被網管刪除了。當然,最後拍板的是網管,我希望小丸子將來可以理直氣壯,在這件事上,你沒有任何的地方有錯。我自己沒有啥心結,我也希望你不要有任何心結。

各位網友的留言我看過了,有建議我重新當版主的,有反對我當版主的,有對我以前的工作表示不滿的。怎麽說呢,支持我的,我非常感謝你們的信任和支持;反對我的,我非常尊重你們的權利;對我工作不滿的,謝謝你們對走廊的關心。我現在雖然是一個普通的走廊網友,不過和大家一樣,我也有自由表達的權利。我想說幾點。

第一,我既然決定了不當版主,就決不會走回頭路。我當時考慮到的,其中有一個方案,就是做個掛名版主,把所有走廊的事情都交給雪晶和小丸子去做。我甚至想到了為這個方案寫一個帖子,搞一個民主調查,如果點讚數超過了多少多少,我就順理成章的當一個甩手掌櫃。大家可能不知道,俺除了會念經,做這個其實也挺拿手。記得剛來文學城的時候,俺四處溜達,曾在家壇發過一個純煽情的帖子,猛誇俺們家領導,結果引來了四十多個點讚。俺現在功力更深厚了,如果寫得再文采飛揚一點,悲情淒美,催人淚下,除了走廊的朋友們,再去發動一下俺在笑壇,書壇,唱壇,星壇的兄弟姐妹,和一直跟讀我博客的網友們,我很有信心能攢它幾百個點讚,說不定還就此成了文學城的一個記錄。但是,我沒有這樣做。為什麽呢?這決不是我所向往和追求的尊重規則的民主方式;而且,當一個甩手掌櫃,在網上掛著一個虛名,難道還能比現實生活中真實的我更加風光?我是一個佛家弟子,在我看來所有的頭銜名望都是雲煙,也是風景,看過了,也就夠了。

第二,我有自己的理念和堅持,我也尊重和支持不同的理念和觀點。我當時就感覺得雪晶和小丸子的理念可能會更適合走廊的發展。現在看起來,果然如此,走廊的蒸蒸日上,她們倆的辛勤付出是有目共睹的。我雖然是一個普通的走廊網友,但是,我希望和我一樣,大家都能全力支持她們的工作。捫心自問,她們都不是什麽完人,不過我自己也同樣缺點多多呀。而且大家可以想一想,做一個版主,真的需要什麽明君嗎?我覺得做為版主,她們倆做得非常的好,我由衷地給她們兩個大大的讚,並會全力支持她們!

最後,祝大家新春快樂,闔家團圓。我想,大家到網上來玩兒,是為了開心,為了交流,為了結交朋友。華人的論壇成百上千,很多都是吵得不可開交,我真的很希望我們走廊的網友有足夠的智慧和能力,維持並發展現在這樣良好的氛圍和自由交流的環境。舊的一年馬上就要過去了,有歡樂,有煩惱,有困境,也有曙光。過去的都已經過去了,我們大家可以丟掉包袱,輕裝前行,迎接一個充滿希望的新年。

水寧兄要我上個大禮,就來一首新練的歌吧,給大家拜個年!

所有跟帖: 

平兄虎年吉祥。 -Lancet- 給 Lancet 發送悄悄話 Lancet 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:42:19

Lancet兄好,俺隻在Lancet發過一篇文章,不算是太熟 :) 簡單回答一下您的問題,當時起草走廊指南,我們三個逐字逐句, -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (706 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:09:50

這發言,這發聲,怎叫人不讚。 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (401 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:52:15

楓丹妹妹新春快樂! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:10:35

平兄新年快樂,哈哈,唱得這麽淒美,你現在已經是“莫愁前路無知己,天下誰人不識君”了。看空空,現在真得空啊,除了泡妞,什麽都不想。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:54:50

哈哈哈,俺最近正在和空空大戰三百回合,談空辯性。他最近好像也是很忙,估計忙完了會來冒泡的 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:13:33

好,你倆隻要不毀滅世界,怎樣都行。海陸空大戰都可以,千萬不要到床上,床上太美不敢看。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:17:07

床上的戰鬥就留給你了 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:20:09

嗯,在榻榻米上,擺個茶幾,一邊喝茶一邊坐以論道嘛,唇槍舌劍。平兄你想到哪兒去了。:-) -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:57:43

趁新春贈平兄一句:網中何事堪多惱? -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (38 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:08:57

哈哈哈,俺有時候是個臭狗屎,有時候又是香餑餑。無憂她們也邀請我去做書香的版主,受寵若驚,實在是太忙了,等再過十年吧 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (267 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:17:21

平等兄虎年吉祥! -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (134 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:16:11

悟空兄新春吉祥!俺這個佛家弟子,有點另類,是不執非不執,非有非非有,非空非非空 :) -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:19:23

一直很喜歡這首歌,唱得很深情~ -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (620 bytes) () 01/30/2022 postreply 14:28:50

平兄,好文好唱,讚!新春快樂,虎年吉祥! -夕陽紅紅- 給 夕陽紅紅 發送悄悄話 夕陽紅紅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 17:05:58

平等兄新年快樂! -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 23:44:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”