平等性同學的“包袱”

來源: 靈動的雙子 2022-01-30 07:48:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2534 bytes)

平等性同學懷著一腔熱血和滿腹“包袱”(抱負)當初以走廊新版主之姿發表了他關於建立參議院小內閣架空網管的和平演變草稿。先不說這個草稿是不是過於理想化和不切實際性,以及誰會真的有時間精力整天掛在網上當參議員,而且是不支薪水,連過年大禮盒都沒有的義務勞動。平同學當初貼出時聲明是草稿然後讓大家暢所欲言提意見 “我先來開個頭,畢竟這隻是一個討論稿,希望大家多提意見。”  記得大家當初是暢所欲言告訴他這個建議不切實際,網上大家發言就是圖個自由自在。相信平等性同學在綜合了大家的意見後最後會理性而又平等性地自己做決定是否取消這個建議。

但是看起來這裏的問題在於他和另外兩個版主的溝通,“就是對走廊版主進行監督和製約。正是因為這個原因,雖然我無比信任雪晶姐和核桃姐,我並沒有讓她們參與起草這個草案。”  溝通是現代人際關係必不可少的,而且是要雙向溝通,即使一方是已知的反對派,為了合作順利還是要告知一下,否則就是有點不尊重(相信平同學不會有意為之),而方案的結局也會因為惹惱了另一方而有不可確定性以致於胎死腹中。 所以即使有平同學上麵的特地說明他的這個討論稿沒有讓另兩位版主參與起草,而這個討論稿又是要架空網管劍指版主的,還是有核桃同學直接向網管請教“所以我聯係網管,想確認一下,是不是與你協商好了搞試點“。不是告狀而是確認一下而已。這就好像我去問習同學:李克強和黨校的學員說你的博士學位是真的叫大家不要懷疑。習同學,你的博士學位是真的吧?哈哈哈。

這件事情告訴我們很多道理,如“心急吃不了熱幹麵”,“一口吃不了一個榴蓮”,還有,光知道平等性是不夠滴,還要研究研究人性。

所有跟帖: 

差別不大麽:))----同感!我也不認為小丸子是告狀。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:00:42

黃家阿哥新年快樂! 儂新電影拍了哪能了? 希望阿拉可以早日看到。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:50:59

啊呀,儂太客氣了,人家可能以為人人叫我阿哥充老大了:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (314 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:12:24

平兄之誌,值得肯定。我猜他想乾坤扭轉,城裏各自山頭,但需要有一幫人支持,所以做了個討論稿。他當初問過孔兄,也問過我,其實我也不知 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (1524 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:28:32

對,歡喜過大年,吃吃喝喝及時行樂,不用太在意。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:26:29

雙子妹妹說得好,很有道理,讚一個! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 09:22:43

得罪了,我自以為是地講一通。希望新年給大家帶來新氣象把所有的不愉快連疫情一起拋到火星上去。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:00:16

研究人性,對頭。直接問提出倡議的當事人這個簡單問題就立即得到答案的事兒,非去網管處請教答案, -風森讀書聲- 給 風森讀書聲 發送悄悄話 風森讀書聲 的博客首頁 (212 bytes) () 01/30/2022 postreply 10:16:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”