好吧,既然話說到這份兒上了,我也解釋一下吧,把話說開。我實在不是愛解釋的人。。。

來源: 塵凡無憂 2022-01-30 07:01:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5109 bytes)
回答: 我也發表一下感言吧雪晶2022-01-29 23:36:54

看到你說很傷心,我也說一下我的傷心吧。

最開始我勸你來走廊,還在某壇的時候,你跟網管申請走廊版主,結果沒有下文。本來我隻是想提供一個思路給你,但是看你因為當不了新壇版主而放棄離開某壇的打算,我覺得你被自己限製住了,記得當時我也是這樣說的。所以我才連發三個帖子把你硬拉到走廊,是想告訴你,不當版主也可以在別的地方開心玩。

你跟過來了。第一天基本隻有我和你在聊天。多瑙來跟了個帖子。到晚上的時候陶陶發來一帖,我陪著他聊到首頁。。。第二天有人就在某壇發帖嘲笑我們,尤其嘲笑我,暗指我是“馬道婆”,嘴上說帶你去開辟一個新世界,實際是搶走你這個“趙姨娘”的一切。。。有人還在跟著為這句話喝彩。我實在是被她們惡心著了。。。所以我問你和多瑙,有人挑撥離間我們,你們會不會被挑撥了。你們倆個都很平靜,給予我信任的樣子,讓我很感動,從那時開始,我決定幫你把這個新壇子無論如何都要建立起來。。。(事實是,你們倆當時都沒有看到這個帖子,我自作多情了。)

這也是為什麽你在第三天給我悄悄話,想放棄的時候我說一定要堅持下去。

我這個人決定要做什麽時候就會比較拚命,不顧惜自己。我累倒,其實時間應當從開拓走廊開始算,將近三個月的時間。我從來沒有在網上花費過這麽多時間和精力,因為我沒有這麽多時間精力。對我來說,是額外透支。

我把原創高妹近虎她們都招呼過來以後,走廊開始熱起來。一開始我就跟她們說你是走廊的負責人。我記得那段時間為了熱壇我每天都發兩三個帖子。有人大概覺得這是推銷我自己的東西,沒錯這是一方麵,他想不到這種推銷需要付出多少心力,我每個跟帖都回複,就是為了跟人家搞熟,籠絡人家留下人家。。。這樣才能興旺論壇。。。

後來一劍出現,把小丸子也招呼來,小丸子提到你可能在網管那裏留有案底,所以申請版主不成功。這是我沒想到的,也是我決定第一次從走廊抽身的原因。當時在論壇的數位寫手都不肯申請版主,我更不會,雖然我知道那種情況下我應當可以申請到版主位置。。。我拉你出來是要給你一個新世界。如果我做了走廊的版主,就真的應了人家說我的馬道婆搶走你的一切了。所以走廊的版主我怎麽都不會去申請的。但是我不離開,別人就不好意思去申請,誰都知道我們是最先開辟那裏的。隻有我抽身離開,才能破局。。。。所以當走廊日上十帖的時候,很多某壇的網友陸續到走廊的時候,我離開了。我離開的時候千萬請求已有的寫手都留在這裏支持走廊支持你。。。。。

可是你追到星壇找我,竟然覺得我騙了你,我是把你騙出來了,你覺得後悔了,覺得跟著我出來是魯莽的行為。。。。雖然隻是一句話,但是太太太讓我吃驚和傷心了。所以我食言又回來走廊繼續幫你發帖灌水。我當時就決定了,你當上走廊版主之後就會離開。

然後平等就申請版主了,這其實跟我的打算一樣,我離開了,自然會有人破局。。。然後你當版主了。我記得當時我發了一個難端的一碗水的文章慶祝,結果你明顯理解偏了。我想我跟你的做人觀點差別好大啊。。。。所以沒跟任何人商量我自己申請了書香的版主,從頭自己開始打拚,是想告訴一位朋友,不是我不可以,是我沒有絲毫想奪取你的心意,我隻是想幫助你成就你。可惜。。。。

我是個很天真的人,當我把你當朋友的時候我會全心全意。當我冷卻的時候就是另外一回事了。其實後來還有別的事,這裏不說了。

不過我現在反思自己,我也有錯,總希望別人是自己肚子裏的蛔蟲,希望別人能自動就領會我的心意。。。事實是誰都不是誰。我的不解釋的確容易讓人誤解。

雪晶,我們兩個有很多相像的地方,我還記得當年在原創有人圍攻我,你突然出現在原創支持我,還有你在我離開多年的七零壇提到我,都是讓我感動並記得的瞬間。。。

現在話說開了。希望我們都解開了。在我沒有打算重回書香之前,我跟多瑙說,這都是天意,當時我招呼出來的兩位姐妹分列兩個論壇的版主,也算是對當時我一呼你們就應和的那一瞬的最好的報答。

好了。那就沒啥了。

祝你虎年快樂,平安吉祥。

所有跟帖: 

話說開了,冰釋前嫌,雲開霧散。 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (41 bytes) () 01/30/2022 postreply 07:10:50

哇,這個年過得很歡樂,又見彩虹,耶~~~。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (144 bytes) () 01/30/2022 postreply 07:13:54

謝謝你來告訴我,我真的也是憋了挺久的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (1091 bytes) () 01/30/2022 postreply 07:21:02

雪哥釋懷,大道泛兮,其可左右。江水分流,也是常見,同出一源,善利萬物,終歸一處。順其自然。我依然覺得你們是彩虹, -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (95 bytes) () 01/30/2022 postreply 07:28:41

哈哈,好可愛,陶陶也是天真的人。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:05:38

嗯,我不想做版主,我隻想你們倆好好的,像彩虹,我好在中間插一腳,哈哈。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:39:08

兩個人應該抱頭哭一下 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:18:49

無憂到這裏來我也加一句 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (89 bytes) () 01/30/2022 postreply 08:08:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”